コメント総数:1874件
年を重ねたら、しっとりが好きになりました。
本来これでしょ
パリパリだと、海苔が飛び散るので食べにくい。
パリパリもいいけど、口の中ひっつくし、ポロポロこぼれるし、こぼれた細かいのって何でか取れにくいし(^^; しっとりが食べやすいし美味しい。
しっとりしたのりのおにぎり、おいしいですよ。
食べやすい
厚めののりがいい
昔子供のころに食べたおにぎりは、もちろん母の手作りで、最初から海苔がべったりと巻かれていた。 今から思うと少々湿気ていたかもしれないが、海苔の味がご飯にしみて最高においしかった気がする。 今売られているおにぎりは、どこか人工的な味がするのは、パリパリの海苔のせいかもしれない。
パリパリも嫌いじゃないけど、食べたときに上顎に引っ付いて「おぇっ」てなることありません?
ご飯に海苔がしっとりついていると海苔の味を感じやすいので好きかな。。。
家でつくるのはしっとり、外で売ってるのはパリパリがすきです
しっとりだね
小学校の遠足で、ご飯が見えない位に海苔が巻かれたおむすびは憧れでした。
しっとり
というか、手巻きより直巻きのおにぎりが好きだから。
どちらも好きだけど。
なんとなく
どっちでもいいんですけどね 味付け海苔なら・・・! 関西人なもんで!
ごはんに海苔の味がしみて美味しい!
かじった時にのりがちぎれないと、米が変形してくるから。ゆえに具やらいろいろこぼれにくい。
コメント総数:1874件
年を重ねたら、しっとりが好きになりました。
本来これでしょ
パリパリだと、海苔が飛び散るので食べにくい。
パリパリもいいけど、口の中ひっつくし、ポロポロこぼれるし、こぼれた細かいのって何でか取れにくいし(^^; しっとりが食べやすいし美味しい。
しっとりしたのりのおにぎり、おいしいですよ。
食べやすい
厚めののりがいい
昔子供のころに食べたおにぎりは、もちろん母の手作りで、最初から海苔がべったりと巻かれていた。 今から思うと少々湿気ていたかもしれないが、海苔の味がご飯にしみて最高においしかった気がする。 今売られているおにぎりは、どこか人工的な味がするのは、パリパリの海苔のせいかもしれない。
パリパリも嫌いじゃないけど、食べたときに上顎に引っ付いて「おぇっ」てなることありません?
ご飯に海苔がしっとりついていると海苔の味を感じやすいので好きかな。。。
家でつくるのはしっとり、外で売ってるのはパリパリがすきです
しっとりだね
小学校の遠足で、ご飯が見えない位に海苔が巻かれたおむすびは憧れでした。
しっとり
というか、手巻きより直巻きのおにぎりが好きだから。
どちらも好きだけど。
なんとなく
どっちでもいいんですけどね 味付け海苔なら・・・! 関西人なもんで!
ごはんに海苔の味がしみて美味しい!
かじった時にのりがちぎれないと、米が変形してくるから。ゆえに具やらいろいろこぼれにくい。