デイリサーチ

『しっとり』と答えた人 のコメント

コメント総数:1874件

2010/06/22 14:30
しっとり ?さん / / ?代

パリパリも捨てがたいのですが…

2010/06/22 14:30
しっとり ?さん / 女性 / ?代

どっちも好きだけど、どちらかというとしっとりの方が食べたときに落ち着く。

2010/06/22 14:29
しっとり ?さん / / ?代

きっと米の湯気でしっとりと。でもおいしい

2010/06/22 14:28
しっとり がくとらさん / / ?代

食べ応えがあるような気がするかな。

2010/06/22 14:27
しっとり ?さん / 女性 / 30代

なぜか昔からしっとり派。ぱりぱりは海苔が上あご(?)の裏にくっつくから苦手。

2010/06/22 14:27
しっとり しっとり派さん / / ?代

パリパリのは、自宅で手巻きで食べたいなあ・・・

2010/06/22 14:27
しっとり ryon18さん / / ?代

海苔がしんなりすると、とってもいい香りがするから

2010/06/22 14:26
しっとり ?さん / / ?代

具にもよるかも・・・

2010/06/22 14:26
しっとり ?さん / / ?代

パリパリの食感は好きだけど、海苔が口の中でピターッとくっつくのが許せん。

2010/06/22 14:26
しっとり ?さん / / ?代

しっとりおにぎりは母の味・・・

2010/06/22 14:26
しっとり ?さん / / ?代

 運動会で食べたおにぎりが最高においしかったのでやっぱりしっとりですね。

2010/06/22 14:25
しっとり ?さん / / ?代

両方好きの選択肢が無い

2010/06/22 14:23
しっとり ?さん / / ?代

海苔によって違う。緑がかった色の海苔はしっとりだと破れやすく手とか歯につくからパリパリじゃないと良くない。しっとりなら断然、黒い焼き海苔。破れにくく手や歯にもつきにくいし、香りも味も全然違う。このタイプの海苔は巻いてすぐにしっとりしてくるのでパリパリにはならない。 価格は緑がかったパリパリ海苔の方が安いけど。

2010/06/22 14:22
しっとり ?さん / / ?代

パリパリは飛び散る

2010/06/22 14:21
しっとり ?さん / 女性 / 50代

どちらも捨てがたい・・・ 

2010/06/22 14:21
しっとり フトサンさん / 男性 / 40代

パリパリは上あごにくっつく。

2010/06/22 14:21
しっとり ?さん / / ?代

おにぎりは食べるけど、気分によってどちらでもいい

2010/06/22 14:20
しっとり yogaさん / 女性 / ?代

パリパリにする意味が分からん。

2010/06/22 14:19
しっとり ?さん / / ?代

子供のころよく食べたから・・・

2010/06/22 14:18
しっとり ?さん / 女性 / 40代

子どもの頃からしっとりで食べていたから ご飯に海苔の風味がなじんでパリパリより好きです