コメント総数:1874件
パリパリも捨てがたいのですが…
どっちも好きだけど、どちらかというとしっとりの方が食べたときに落ち着く。
きっと米の湯気でしっとりと。でもおいしい
食べ応えがあるような気がするかな。
なぜか昔からしっとり派。ぱりぱりは海苔が上あご(?)の裏にくっつくから苦手。
パリパリのは、自宅で手巻きで食べたいなあ・・・
海苔がしんなりすると、とってもいい香りがするから
具にもよるかも・・・
パリパリの食感は好きだけど、海苔が口の中でピターッとくっつくのが許せん。
しっとりおにぎりは母の味・・・
運動会で食べたおにぎりが最高においしかったのでやっぱりしっとりですね。
両方好きの選択肢が無い
海苔によって違う。緑がかった色の海苔はしっとりだと破れやすく手とか歯につくからパリパリじゃないと良くない。しっとりなら断然、黒い焼き海苔。破れにくく手や歯にもつきにくいし、香りも味も全然違う。このタイプの海苔は巻いてすぐにしっとりしてくるのでパリパリにはならない。 価格は緑がかったパリパリ海苔の方が安いけど。
パリパリは飛び散る
どちらも捨てがたい・・・
パリパリは上あごにくっつく。
おにぎりは食べるけど、気分によってどちらでもいい
パリパリにする意味が分からん。
子供のころよく食べたから・・・
子どもの頃からしっとりで食べていたから ご飯に海苔の風味がなじんでパリパリより好きです
コメント総数:1874件
パリパリも捨てがたいのですが…
どっちも好きだけど、どちらかというとしっとりの方が食べたときに落ち着く。
きっと米の湯気でしっとりと。でもおいしい
食べ応えがあるような気がするかな。
なぜか昔からしっとり派。ぱりぱりは海苔が上あご(?)の裏にくっつくから苦手。
パリパリのは、自宅で手巻きで食べたいなあ・・・
海苔がしんなりすると、とってもいい香りがするから
具にもよるかも・・・
パリパリの食感は好きだけど、海苔が口の中でピターッとくっつくのが許せん。
しっとりおにぎりは母の味・・・
運動会で食べたおにぎりが最高においしかったのでやっぱりしっとりですね。
両方好きの選択肢が無い
海苔によって違う。緑がかった色の海苔はしっとりだと破れやすく手とか歯につくからパリパリじゃないと良くない。しっとりなら断然、黒い焼き海苔。破れにくく手や歯にもつきにくいし、香りも味も全然違う。このタイプの海苔は巻いてすぐにしっとりしてくるのでパリパリにはならない。 価格は緑がかったパリパリ海苔の方が安いけど。
パリパリは飛び散る
どちらも捨てがたい・・・
パリパリは上あごにくっつく。
おにぎりは食べるけど、気分によってどちらでもいい
パリパリにする意味が分からん。
子供のころよく食べたから・・・
子どもの頃からしっとりで食べていたから ご飯に海苔の風味がなじんでパリパリより好きです