コメント総数:194件
子供の頃、庭からとってきたのを入れるのが好きだった。
シソです
しそ、ネギ、ショウガ、みょうがそして最後に一味唐辛子が最高!・・・わたしの定番ね。
ねぎ、しょうが、天かすも欠かせません。
1つだけ選ぶのなら、しそはぜひ。青じそね。 ニラもおいしいよ。
風味が◎
あれは素晴らしいものだ……
あー、今朝のアンケートはやっぱりバグだったの?(笑)
しそ・しょうがが定番です
口がサッパリして良いです。
地元が麺どころで子供の頃は毎日そうめんで嫌いだったけど、大人になってから夏になるとそうめんが食べたくなります。薬味はしそとねぎ、生姜が定番ですがアレンジして肉味噌、バジルとトマトとオリーブオイル、麺を焼き揚げあんかけにしたり色々使えますね。
裏にいっぱい生えてますから。。。
しそ
複数回答にしてほしいくらい絞れない(;_;)
これ入れると一気に、「夏!!」って感じになって爽やかに♪他の薬味はウドンやソバでも活躍します。あとは甘〜い錦糸卵入れると完璧!
すべての料理はしそで一味変わってくる。
薬味じゃないかもしれないけれど、採れたてのきゅうりの千切りもおいしい♪
薬味は複数入れて、そうめんをすする好いね
他にも入れるけど
これがいい。
コメント総数:194件
子供の頃、庭からとってきたのを入れるのが好きだった。
シソです
しそ、ネギ、ショウガ、みょうがそして最後に一味唐辛子が最高!・・・わたしの定番ね。
ねぎ、しょうが、天かすも欠かせません。
1つだけ選ぶのなら、しそはぜひ。青じそね。 ニラもおいしいよ。
風味が◎
あれは素晴らしいものだ……
あー、今朝のアンケートはやっぱりバグだったの?(笑)
しそ・しょうがが定番です
口がサッパリして良いです。
地元が麺どころで子供の頃は毎日そうめんで嫌いだったけど、大人になってから夏になるとそうめんが食べたくなります。薬味はしそとねぎ、生姜が定番ですがアレンジして肉味噌、バジルとトマトとオリーブオイル、麺を焼き揚げあんかけにしたり色々使えますね。
裏にいっぱい生えてますから。。。
しそ
複数回答にしてほしいくらい絞れない(;_;)
これ入れると一気に、「夏!!」って感じになって爽やかに♪他の薬味はウドンやソバでも活躍します。あとは甘〜い錦糸卵入れると完璧!
すべての料理はしそで一味変わってくる。
薬味じゃないかもしれないけれど、採れたてのきゅうりの千切りもおいしい♪
薬味は複数入れて、そうめんをすする好いね
他にも入れるけど
これがいい。