コメント総数:2528件
冷凍可能なモノはとりあえず凍らせる。そしてすぐ食べる。
冷蔵カーテン?を付けて、冷蔵を逃さないよう、また、入れすぎないようにした冷蔵庫に入れて日付を確認し早めに食す…これは対策に入りますよね。
まずは基本から、火を通す、冷蔵庫に入れる、まな板など良く洗う
新鮮なうちに食べます。
米炊く際にお酢を少々
冷まして保存。出来るだけ早く消費する。etc.
出来る限り、当日使うものだけ買うようにしています。少ない量しか買わない。
火通しをする
腐る前に食べる
保存時は冷蔵庫に入れ早めに食べます。
食材を買い過ぎない。
秘伝のたれにつける
近くにスーパーがあるので、買いだめをせず、必要なものだけ買う。
冷蔵庫です
出来るものは何でも冷凍。だから冷蔵庫はすきすき
冷蔵庫に入れるくらいですね
冷めたら冷蔵庫に入れる。弁当には保冷剤を一緒に包む。
食べ残しはすぐ捨てる
早めに冷蔵庫に。チョコレートとか普段はいれないものもあまり暑い時は冷蔵庫に…。
早く冷蔵庫に入れる
コメント総数:2528件
冷凍可能なモノはとりあえず凍らせる。そしてすぐ食べる。
冷蔵カーテン?を付けて、冷蔵を逃さないよう、また、入れすぎないようにした冷蔵庫に入れて日付を確認し早めに食す…これは対策に入りますよね。
まずは基本から、火を通す、冷蔵庫に入れる、まな板など良く洗う
新鮮なうちに食べます。
米炊く際にお酢を少々
冷まして保存。出来るだけ早く消費する。etc.
出来る限り、当日使うものだけ買うようにしています。少ない量しか買わない。
火通しをする
腐る前に食べる
保存時は冷蔵庫に入れ早めに食べます。
食材を買い過ぎない。
秘伝のたれにつける
近くにスーパーがあるので、買いだめをせず、必要なものだけ買う。
冷蔵庫です
出来るものは何でも冷凍。だから冷蔵庫はすきすき
冷蔵庫に入れるくらいですね
冷めたら冷蔵庫に入れる。弁当には保冷剤を一緒に包む。
食べ残しはすぐ捨てる
早めに冷蔵庫に。チョコレートとか普段はいれないものもあまり暑い時は冷蔵庫に…。
早く冷蔵庫に入れる