コメント総数:2528件
買ったものはすぐに、小分け→冷凍
ともかく冷蔵庫へ。
買う段階から考えている(当日・近日使う食材のみ購入)
食パンを冷蔵庫へ。常温で放っておくと今に時期はカビが生えやすい。
それなりには〜
冷蔵庫を過信せず、早めに食べる
すぐに冷蔵庫へ
冷蔵庫で保管できない物はできるだけ買わないようにしている。食パンは冷蔵庫で保管してる。
野菜の傷みがひどいので、使う分だけ、その日に買うようにしてます。めんどくさいけど・・
冷蔵庫に入れるようにしている。って普通な気もするが。
買い溜め禁止
50度洗い
冷蔵室より冷凍室活用!
極力すべて冷凍
yes
残りご飯は、冷蔵庫ではなく冷凍庫へ。…いつものことだけどね。 おかずもなるべく残らないように少なめに作る。
夏場はあまり買い置きはいない、 冷蔵庫もあまりあてにはなりません
傷みやすい食品は買わない。出来るだけ残さない。
常識程度に・・・
冷蔵庫へGo!!
コメント総数:2528件
買ったものはすぐに、小分け→冷凍
ともかく冷蔵庫へ。
買う段階から考えている(当日・近日使う食材のみ購入)
食パンを冷蔵庫へ。常温で放っておくと今に時期はカビが生えやすい。
それなりには〜
冷蔵庫を過信せず、早めに食べる
すぐに冷蔵庫へ
冷蔵庫で保管できない物はできるだけ買わないようにしている。食パンは冷蔵庫で保管してる。
野菜の傷みがひどいので、使う分だけ、その日に買うようにしてます。めんどくさいけど・・
冷蔵庫に入れるようにしている。って普通な気もするが。
買い溜め禁止
50度洗い
冷蔵室より冷凍室活用!
極力すべて冷凍
yes
残りご飯は、冷蔵庫ではなく冷凍庫へ。…いつものことだけどね。 おかずもなるべく残らないように少なめに作る。
夏場はあまり買い置きはいない、 冷蔵庫もあまりあてにはなりません
傷みやすい食品は買わない。出来るだけ残さない。
常識程度に・・・
冷蔵庫へGo!!