コメント総数:702件
新米です
いろいろ
当地の特産から、サツマイモが浮かびました
他にもたくさん秋のものはあると思います
柿が入って無いのはなぜ?
柿♪
魚はだいたい美味しい
柿も
あとギンナンとかサツマイモ
梨ってもう終わり頃だけど、地域によるのかな? 柿が楽しみです。何個でもいけちゃいます。が、体を冷やすので程々にしないと。
さつまいもでしょう
他にブドウ、柿、里芋(いも煮)などたくさんある。松茸以外のきのこは栽培物なら年中あるので季節感なし。天然のきのこは秋だけどね。
栗とか芋とか好き。
新米
まつたけが一番! 自分的には柿もスーパーに 並ぶと秋を感じる。
青森はやっぱり林檎かな。毎年祖母が知り合いの農家さんから大量に貰ってきます。
さつまいも
秋刀魚と言いたかったのだけど、あまりに高くて言い出せず・・・ やや夏に近いけれどブドウが好きです。
北海道なんで生の鮭の切り身や生筋子(自宅で手作りいくらにする)が出てくると秋だなぁと
ブドウもおいしいですよ。
コメント総数:702件
新米です
いろいろ
当地の特産から、サツマイモが浮かびました
他にもたくさん秋のものはあると思います
柿が入って無いのはなぜ?
柿♪
魚はだいたい美味しい
柿も
あとギンナンとかサツマイモ
梨ってもう終わり頃だけど、地域によるのかな? 柿が楽しみです。何個でもいけちゃいます。が、体を冷やすので程々にしないと。
さつまいもでしょう
他にブドウ、柿、里芋(いも煮)などたくさんある。松茸以外のきのこは栽培物なら年中あるので季節感なし。天然のきのこは秋だけどね。
栗とか芋とか好き。
新米
まつたけが一番! 自分的には柿もスーパーに 並ぶと秋を感じる。
青森はやっぱり林檎かな。毎年祖母が知り合いの農家さんから大量に貰ってきます。
さつまいも
秋刀魚と言いたかったのだけど、あまりに高くて言い出せず・・・ やや夏に近いけれどブドウが好きです。
北海道なんで生の鮭の切り身や生筋子(自宅で手作りいくらにする)が出てくると秋だなぁと
ブドウもおいしいですよ。