コメント総数:491件
はい。
今年も渋皮煮を作って食べました〜。
栗は苦手です
栗嫌い
驚かれるでしょうが「揚栗」鬼皮を剥いて渋皮のまま170度ほどの油で揚げ、塩を振ります。要するにフライドチェスナット。ビールに合うんですよ。
栗じたい食べれない
渋皮煮
渋皮煮が好きです。 次にマロングラッセ、栗ご飯。
栗。嫌い
甘いものは苦手。違うクリなら好きだけど。
どれもいいですね!
茹栗なら好きだけど
母お手製の渋川煮。これに勝るものなし。
栗は好きではない、 という選択肢も欲しい。 それとも、日本人は一人残らず、栗が好きだという絶対条件でもあるのだろうか?
あまり栗食べない
クリが苦手です
母作のブランデー(Otard X.O.)煮が一番です。
栗きらい
栗きんとんでもなくマロングラッセでもない渋皮煮がおいしい!ポリフェノールがたっぷり
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はい。
今年も渋皮煮を作って食べました〜。
栗は苦手です
栗嫌い
驚かれるでしょうが「揚栗」鬼皮を剥いて渋皮のまま170度ほどの油で揚げ、塩を振ります。要するにフライドチェスナット。ビールに合うんですよ。
栗じたい食べれない
渋皮煮
渋皮煮が好きです。 次にマロングラッセ、栗ご飯。
渋皮煮
栗。嫌い
甘いものは苦手。違うクリなら好きだけど。
どれもいいですね!
茹栗なら好きだけど
母お手製の渋川煮。これに勝るものなし。
栗は好きではない、 という選択肢も欲しい。 それとも、日本人は一人残らず、栗が好きだという絶対条件でもあるのだろうか?
あまり栗食べない
クリが苦手です
母作のブランデー(Otard X.O.)煮が一番です。
栗きらい
栗きんとんでもなくマロングラッセでもない渋皮煮がおいしい!ポリフェノールがたっぷり