コメント総数:1153件
種が飛んできて 大葉は自生しています。他は苗から育てています。
何でもー。
大葉はもうイイやw 手におえないほど茂った
とても甘いトマトが出来ました。
うちは消費量の多いレモン育てています。
色々育ててます
東京在住だが庭で栽培してる。果樹は、りんご、かき、なし、もも、すもも、ぶどう、ブルーベリー、ざくろ、夏みかん、あんずなど。今年は、にんにく、じゃがいも、にんじん、だいこん、とまと、すいか、しそ、いちご、かぼちゃ、おくら、小松菜などを作った。しそは毎年ジュースにしてる。
このぐらいが限界です
手のかからないものがよいですね
完熟まで枝についてるトマトはなかなか市場に出回らないので、家庭菜園に限る。
ちょこちょこ使えるものは作っています。でも、今年は暑さで育ちが悪かった。
この夏チャレンジしたものです
去年からトマトを作ってます。パセリは毎年です。
ハーブは特にやってみたい!以外に高いし、使う分だけ取れるので無駄にならない!
「あると便利」かつ「わざわざ買わない」ものを育てたいw バジルはあるのでローズマリー欲しいですなぁ。自家製ツナとか加工肉=保存食作りに良いのです。
トマトですかぁ〜?
ハーブなら小さい鉢に植えられるセットとかもあって始められやすそう
菜園できる土地がほしい。
イチゴもいいな!
イチゴを育てたいな(*^^)v
コメント総数:1153件
種が飛んできて 大葉は自生しています。他は苗から育てています。
何でもー。
大葉はもうイイやw 手におえないほど茂った
とても甘いトマトが出来ました。
うちは消費量の多いレモン育てています。
色々育ててます
東京在住だが庭で栽培してる。果樹は、りんご、かき、なし、もも、すもも、ぶどう、ブルーベリー、ざくろ、夏みかん、あんずなど。今年は、にんにく、じゃがいも、にんじん、だいこん、とまと、すいか、しそ、いちご、かぼちゃ、おくら、小松菜などを作った。しそは毎年ジュースにしてる。
このぐらいが限界です
手のかからないものがよいですね
完熟まで枝についてるトマトはなかなか市場に出回らないので、家庭菜園に限る。
ちょこちょこ使えるものは作っています。でも、今年は暑さで育ちが悪かった。
この夏チャレンジしたものです
去年からトマトを作ってます。パセリは毎年です。
ハーブは特にやってみたい!以外に高いし、使う分だけ取れるので無駄にならない!
「あると便利」かつ「わざわざ買わない」ものを育てたいw バジルはあるのでローズマリー欲しいですなぁ。自家製ツナとか加工肉=保存食作りに良いのです。
トマトですかぁ〜?
ハーブなら小さい鉢に植えられるセットとかもあって始められやすそう
菜園できる土地がほしい。
イチゴもいいな!
イチゴを育てたいな(*^^)v