コメント総数:1108件
でも東京住まいなので何も作れなくなりました。セシウム汚染の野菜なんて怖くて食べられない!責任もとれないことをしないで欲しいです。
ミニトマトは赤くなって落ちたものを拾い集めて洗って食べる。落ちないように管理すべきだが、難しい。大葉は秋の立ち枯れをそのままにしておくと春に周りにいっぱい芽を出す。夏に採った葉を、醤油に漬けて置くと一年中食べられる。ピーマンはこれからやって見たい作物。
冬場はキャベツ、白菜、大根、ブロッコリー。なんでもあるで〜。
トマトとナスはあります。
実家ではカボチャ、唐辛子、二十日大根、アスパラガス、ミント、も育てて収穫してた。でも別に農家ではない…一般家庭。
なるべく手のかからないものが良い。
キューリはとれたての味が全く違う!
何も出来ないけど
大根はプロフェッショナル。なす・きゅうり・ニンジンは意外に大変。
大葉は、勝手にしげっています。
採れたて最高
まだあるぞ!、大根、にんじん、白菜、キャベツ、ブロッコリー、ミズナ、ホウレンソウ、小松菜、ジャガイモetc
ろくでなすじゃ
野菜のチョイスが季節はずれですね。今はキャベツとブロッコリー他
やりたいです
その他、アスパラ・大根・サトイモ・キャベツを育てたい!
忘れてました。今、みつばとねぎを育てています。ほっておいても、勝手に増えていきますよ。大葉は少し手をかけないと、ダメのようです。土が合わないようです。
我が家は元農家で現在は自家用に季節に応じて様々な野菜・根菜・果実等を栽培してます。
マンションのベランダなので、 ミニトマト、大葉が精いっぱいです
あゆコロちゃんをよろしく
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でも東京住まいなので何も作れなくなりました。セシウム汚染の野菜なんて怖くて食べられない!責任もとれないことをしないで欲しいです。
ミニトマトは赤くなって落ちたものを拾い集めて洗って食べる。落ちないように管理すべきだが、難しい。大葉は秋の立ち枯れをそのままにしておくと春に周りにいっぱい芽を出す。夏に採った葉を、醤油に漬けて置くと一年中食べられる。ピーマンはこれからやって見たい作物。
冬場はキャベツ、白菜、大根、ブロッコリー。なんでもあるで〜。
トマトとナスはあります。
実家ではカボチャ、唐辛子、二十日大根、アスパラガス、ミント、も育てて収穫してた。でも別に農家ではない…一般家庭。
なるべく手のかからないものが良い。
キューリはとれたての味が全く違う!
何も出来ないけど
大根はプロフェッショナル。なす・きゅうり・ニンジンは意外に大変。
大葉は、勝手にしげっています。
採れたて最高
まだあるぞ!、大根、にんじん、白菜、キャベツ、ブロッコリー、ミズナ、ホウレンソウ、小松菜、ジャガイモetc
ろくでなすじゃ
野菜のチョイスが季節はずれですね。今はキャベツとブロッコリー他
やりたいです
その他、アスパラ・大根・サトイモ・キャベツを育てたい!
忘れてました。今、みつばとねぎを育てています。ほっておいても、勝手に増えていきますよ。大葉は少し手をかけないと、ダメのようです。土が合わないようです。
我が家は元農家で現在は自家用に季節に応じて様々な野菜・根菜・果実等を栽培してます。
マンションのベランダなので、 ミニトマト、大葉が精いっぱいです
あゆコロちゃんをよろしく