コメント総数:1235件
しいてゆうならば、いちごとか果物がいい
今年は、ミニトマトが沢山とれました。しかし、種 から、育てたのですが、皮が硬くて、歯ごたえが ありました。名前はアイコという品種でした。
キンキン野菜
あと、オクラとか。
色々やってます。
オクラ、枝豆、いちご〜〜♪
育てられるならなんでも。ただ、きちんと世話できる自信はない。
いちご。でも何回やっても失敗ばっかり。陽当たりが悪いからかなぁ。
自給自足を目指している。
兼業農家なんです
とうがらし。 去年植えて、そのこぼれ種から自然と生えてきました。 乾燥させて使います。とても重宝します。
育て中
普段料理で使う頻度が高いもので簡単なもの。わけぎか万能ねぎ、パセリ、バジル、唐辛子、生姜。ウリ科やナス科の植物は種から育てるのは難しいし、苗から育てても世話が面倒。土地が広ければ、玉ねぎ、じゃがいも、大根は簡単なので育てたい。
裏庭でブルーベリーとイチゴやってます。
葉ネギは、重宝しますよ。
色々とたくさん栽培したいです。
家庭菜園ではなく兼業農家です。
大量には作っていませんが買うより安くておいしいですね
あと、大根とか豆類を育てています。
家庭菜園というか農業だな
コメント総数:1235件
しいてゆうならば、いちごとか果物がいい
今年は、ミニトマトが沢山とれました。しかし、種 から、育てたのですが、皮が硬くて、歯ごたえが ありました。名前はアイコという品種でした。
キンキン野菜
あと、オクラとか。
色々やってます。
オクラ、枝豆、いちご〜〜♪
育てられるならなんでも。ただ、きちんと世話できる自信はない。
いちご。でも何回やっても失敗ばっかり。陽当たりが悪いからかなぁ。
自給自足を目指している。
兼業農家なんです
とうがらし。 去年植えて、そのこぼれ種から自然と生えてきました。 乾燥させて使います。とても重宝します。
育て中
普段料理で使う頻度が高いもので簡単なもの。わけぎか万能ねぎ、パセリ、バジル、唐辛子、生姜。ウリ科やナス科の植物は種から育てるのは難しいし、苗から育てても世話が面倒。土地が広ければ、玉ねぎ、じゃがいも、大根は簡単なので育てたい。
裏庭でブルーベリーとイチゴやってます。
葉ネギは、重宝しますよ。
色々とたくさん栽培したいです。
家庭菜園ではなく兼業農家です。
大量には作っていませんが買うより安くておいしいですね
あと、大根とか豆類を育てています。
家庭菜園というか農業だな