コメント総数:1235件
いちぢく育ててますが、鉢植えでは難しい。
ねぎを植えてます
少しずつ、いろんな種類を育ててます。野菜は買わなくても料理ができるようにしてます。
結構作っています。ジャガイモ、小松菜、ミニレタス等も。
ハクビシンやら鳥やら鳥獣の被害対策が大変。
マリファナ
他にもたくさん。今年はキュウリが大成功。蒔く時期をずらしたので長くもった。今は白菜、大根、ブロッコリーが少しずつ大きくなってきてる。もう何年も買ってない。柿とミカンも来月には食べられるかな?さやえんどうと玉ねぎをそろそろ植える。
ねぎは必需品!
畑で何でも作ってます
今はやっていませんが、前に千葉に住んでいた頃は全部作っていました。他にとうもろこし、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんなんかも作ってました。
白菜を作りたいなぁ
トマト、きゅうりは難しいでしょうけど、バジル、しそは簡単。
今は、大根や白菜などの冬のお野菜の苗を植えています!
鹿ケ谷かぼちゃ
スプラウト類。一番楽でいつでもどこでも。最高の栄養食。
小玉スイカをプランターで作ったら、ピンポン玉より小さいスイカになってしまった。皮の厚さは1mm程度で、食べてみたら甘くておいしかった。
大根・白菜・ネギ・人参・かぶ・豆類・ブロッコリーなどなど
希望です
広い庭があればねえ
じゃがいもは割りと失敗少ないですよ
コメント総数:1235件
いちぢく育ててますが、鉢植えでは難しい。
ねぎを植えてます
少しずつ、いろんな種類を育ててます。野菜は買わなくても料理ができるようにしてます。
結構作っています。ジャガイモ、小松菜、ミニレタス等も。
ハクビシンやら鳥やら鳥獣の被害対策が大変。
マリファナ
他にもたくさん。今年はキュウリが大成功。蒔く時期をずらしたので長くもった。今は白菜、大根、ブロッコリーが少しずつ大きくなってきてる。もう何年も買ってない。柿とミカンも来月には食べられるかな?さやえんどうと玉ねぎをそろそろ植える。
ねぎは必需品!
畑で何でも作ってます
今はやっていませんが、前に千葉に住んでいた頃は全部作っていました。他にとうもろこし、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんなんかも作ってました。
白菜を作りたいなぁ
トマト、きゅうりは難しいでしょうけど、バジル、しそは簡単。
今は、大根や白菜などの冬のお野菜の苗を植えています!
鹿ケ谷かぼちゃ
スプラウト類。一番楽でいつでもどこでも。最高の栄養食。
小玉スイカをプランターで作ったら、ピンポン玉より小さいスイカになってしまった。皮の厚さは1mm程度で、食べてみたら甘くておいしかった。
大根・白菜・ネギ・人参・かぶ・豆類・ブロッコリーなどなど
希望です
広い庭があればねえ
じゃがいもは割りと失敗少ないですよ