コメント総数:3198件
だって( ^ω^)・・・日本人だもん
熟成したワインの方がおいしい
サントリー赤玉ホートワインが一番!
自分は飲む予定は無いが、ヴィラージュは、抜栓して7日位でおいしくなります。
ありがたがってるのは日本人だけ。本家フランスでは陰でバカにしているのに。
すきくない
好きじゃない
宣伝には踊らされない
ワインは苦手だXX
買わない
ワインと日本酒、飲めません。 ブランデーと焼酎は平気なのに。なんで?
あまり好きじゃない
別に騒ぐ程のものでもない
さしてうまくない
テレビが作り上げた。もの
ワインは好きでよく飲みますが、ボジョレーじゃなくてもOK!逆に酸化防止剤の入っていない国産ワインのほうが全然おいしくて好きです。
飲んだことがない、飲む気もない
赤は苦手・・・。
なんで騒ぐかな・・・そう美味いもんでないよ
たぶん。
コメント総数:3198件
だって( ^ω^)・・・日本人だもん
熟成したワインの方がおいしい
サントリー赤玉ホートワインが一番!
自分は飲む予定は無いが、ヴィラージュは、抜栓して7日位でおいしくなります。
ありがたがってるのは日本人だけ。本家フランスでは陰でバカにしているのに。
すきくない
好きじゃない
宣伝には踊らされない
ワインは苦手だXX
買わない
ワインと日本酒、飲めません。 ブランデーと焼酎は平気なのに。なんで?
あまり好きじゃない
別に騒ぐ程のものでもない
さしてうまくない
テレビが作り上げた。もの
ワインは好きでよく飲みますが、ボジョレーじゃなくてもOK!逆に酸化防止剤の入っていない国産ワインのほうが全然おいしくて好きです。
飲んだことがない、飲む気もない
赤は苦手・・・。
なんで騒ぐかな・・・そう美味いもんでないよ
たぶん。