コメント総数:2393件
なんでも使えるね!
ゴマドレも使うけどな〜ぁ
普段よく使うのはこれかな。
醤油は絶対。
ぬちまーす おすすめ!
ああ!ぽんずもいいね!
めんつゆ!
そのほかにドレッシングもよく使います。
料理によって使い分ける。たとえば、ステーキに塩又は醤油に山葵が好きです。
何でもいけます
一番無難な調味料でしょうか
かけすぎはいけません。ああ、他に塩、ゆずなど。
海外の友人に日本人はなんでも醤油かけるね〜って言われた。たしかに。
他にはブラックペッパーとか
めんつゆも使用頻度めちゃ高いです。
定番です
他にラー油、ごまだれ、わさび
醤油やソースだけでは塩分取り過ぎになる。減塩には酢や胡椒も必要だ。塩以外の味や昆布、椎茸等のだしの味を活用し、減塩を図る必要がある。
日本人だから
あとめんつゆも!!
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なんでも使えるね!
ゴマドレも使うけどな〜ぁ
普段よく使うのはこれかな。
醤油は絶対。
ぬちまーす おすすめ!
ああ!ぽんずもいいね!
めんつゆ!
そのほかにドレッシングもよく使います。
料理によって使い分ける。たとえば、ステーキに塩又は醤油に山葵が好きです。
何でもいけます
一番無難な調味料でしょうか
かけすぎはいけません。ああ、他に塩、ゆずなど。
海外の友人に日本人はなんでも醤油かけるね〜って言われた。たしかに。
他にはブラックペッパーとか
めんつゆも使用頻度めちゃ高いです。
定番です
他にラー油、ごまだれ、わさび
醤油やソースだけでは塩分取り過ぎになる。減塩には酢や胡椒も必要だ。塩以外の味や昆布、椎茸等のだしの味を活用し、減塩を図る必要がある。
日本人だから
あとめんつゆも!!