コメント総数:2393件
そうだよ
回答に何を求めているのか?「よくかける」と言っても料理によって違う訳だし、逆に言えばほぼ全て使うんじゃないかな。特定の料理に限ってなら好みは違ってくるだろうけど。
大抵の調味料は使いますがお酢は嫌いなのでお酢をかけて食すという事はありません。 しかし、お酢が嫌いと言ってもお寿司やちらし寿司は好きです。 夫はマヨ好きで生サラダにも何でもかんでもマヨをかけて食べるのですが私はマヨが苦手なのでマヨをつけて食べるのは揚げ物くらいですかかね。 唐揚げには檸檬汁をたっぷりかけて食べます。
良く使うと言われればこれです。他はたまに使います。
てへっ♪
しょうゆうこと。
和食、洋食でそれぞれ。
塩や胡椒をかけることが減りました。ケチャップ、タバスコ、酢は元からかけないですね〜。
やっぱ広島の「かき醤油」だろ!
色々だけど、和食の時はね
どれも使いますが、よくかけると言ったらこれでしょうか。生醤油は料理時に、あとからだとだししょうゆかな。塩こしょうはオリーブオイルと一緒に、が多いですね。それ以外にポン酢とかも使いますが。
いろいろ
料理よりますが割合的には醤油が多いですね。
ものによる
これかな
料理によるし、複数それぞれを楽しむときも多いからどれを多く使ってるかもう分からない。
スパイシーな味が好き!
醤油が好き
我が家は醤油が基本です。
一通り使う
コメント総数:2393件
そうだよ
回答に何を求めているのか?「よくかける」と言っても料理によって違う訳だし、逆に言えばほぼ全て使うんじゃないかな。特定の料理に限ってなら好みは違ってくるだろうけど。
大抵の調味料は使いますがお酢は嫌いなのでお酢をかけて食すという事はありません。 しかし、お酢が嫌いと言ってもお寿司やちらし寿司は好きです。 夫はマヨ好きで生サラダにも何でもかんでもマヨをかけて食べるのですが私はマヨが苦手なのでマヨをつけて食べるのは揚げ物くらいですかかね。 唐揚げには檸檬汁をたっぷりかけて食べます。
良く使うと言われればこれです。他はたまに使います。
てへっ♪
しょうゆうこと。
和食、洋食でそれぞれ。
塩や胡椒をかけることが減りました。ケチャップ、タバスコ、酢は元からかけないですね〜。
やっぱ広島の「かき醤油」だろ!
色々だけど、和食の時はね
どれも使いますが、よくかけると言ったらこれでしょうか。生醤油は料理時に、あとからだとだししょうゆかな。塩こしょうはオリーブオイルと一緒に、が多いですね。それ以外にポン酢とかも使いますが。
いろいろ
料理よりますが割合的には醤油が多いですね。
ものによる
これかな
料理によるし、複数それぞれを楽しむときも多いからどれを多く使ってるかもう分からない。
スパイシーな味が好き!
醤油が好き
我が家は醤油が基本です。
一通り使う