コメント総数:2393件
最近はこれだね。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒
醤油が一番使いますね。ソースは殆ど使いません。
良く使用する中華出汁や和出汁も調味料ですよネ
もっと使うのが ポン酢
粉チーズ、バターなどなど!
あとはポン酢
オールマイティの醤油さん。大体の料理合う。
やっば醤油だろう〜
三種の神器、なあんてね♪
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは各種ラー油(具の入ってるやつとか・・・・)
醤油は何にでも合うね〜。サラダにはポン酢とマヨだけどね。
マヨネーズ
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最近はこれだね。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒
醤油が一番使いますね。ソースは殆ど使いません。
良く使用する中華出汁や和出汁も調味料ですよネ
もっと使うのが ポン酢
粉チーズ、バターなどなど!
あとはポン酢
オールマイティの醤油さん。大体の料理合う。
やっば醤油だろう〜
三種の神器、なあんてね♪
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは各種ラー油(具の入ってるやつとか・・・・)
醤油は何にでも合うね〜。サラダにはポン酢とマヨだけどね。
マヨネーズ