コメント総数:1280件
塩麹もよく使います。
ソースとかマヨネーズとかも全く使わないわけじゃないけれど、月に1〜2回ぐらいだし「よく」という感じじゃないかな。ケチャップに至っては年に1〜2回しかかけないなあ。
回答に何を求めているのか?「よくかける」と言っても料理によって違う訳だし、逆に言えばほぼ全て使うんじゃないかな。特定の料理に限ってなら好みは違ってくるだろうけど。
大抵の調味料は使いますがお酢は嫌いなのでお酢をかけて食すという事はありません。 しかし、お酢が嫌いと言ってもお寿司やちらし寿司は好きです。 夫はマヨ好きで生サラダにも何でもかんでもマヨをかけて食べるのですが私はマヨが苦手なのでマヨをつけて食べるのは揚げ物くらいですかかね。 唐揚げには檸檬汁をたっぷりかけて食べます。
情熱・・・いえ何でもないです
良く使うと言われればこれです。他はたまに使います。
和洋中で全然違うから同列で扱うのはどうかと。どれにも使うのはこれですけど。
どれも使いますが、よくかけると言ったらこれでしょうか。生醤油は料理時に、あとからだとだししょうゆかな。塩こしょうはオリーブオイルと一緒に、が多いですね。それ以外にポン酢とかも使いますが。
いろいろ
かな?
料理によるし、複数それぞれを楽しむときも多いからどれを多く使ってるかもう分からない。
醤油が好き
料理の味付けならそれぞれのメニューによって使い分けていますが…出来上がったモノの上にはあまりかけません。
一通り使う
タバスコ以外はよく使います。
マヨラー!
マヨ醤油とか和風にしてしまいます
和食系として醤油をメインとしてかけます。
味付け塩コショーを振りかけるだけで なんか美味くなった気がするバカ舌
いつも
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塩麹もよく使います。
ソースとかマヨネーズとかも全く使わないわけじゃないけれど、月に1〜2回ぐらいだし「よく」という感じじゃないかな。ケチャップに至っては年に1〜2回しかかけないなあ。
回答に何を求めているのか?「よくかける」と言っても料理によって違う訳だし、逆に言えばほぼ全て使うんじゃないかな。特定の料理に限ってなら好みは違ってくるだろうけど。
大抵の調味料は使いますがお酢は嫌いなのでお酢をかけて食すという事はありません。 しかし、お酢が嫌いと言ってもお寿司やちらし寿司は好きです。 夫はマヨ好きで生サラダにも何でもかんでもマヨをかけて食べるのですが私はマヨが苦手なのでマヨをつけて食べるのは揚げ物くらいですかかね。 唐揚げには檸檬汁をたっぷりかけて食べます。
情熱・・・いえ何でもないです
良く使うと言われればこれです。他はたまに使います。
和洋中で全然違うから同列で扱うのはどうかと。どれにも使うのはこれですけど。
どれも使いますが、よくかけると言ったらこれでしょうか。生醤油は料理時に、あとからだとだししょうゆかな。塩こしょうはオリーブオイルと一緒に、が多いですね。それ以外にポン酢とかも使いますが。
いろいろ
かな?
料理によるし、複数それぞれを楽しむときも多いからどれを多く使ってるかもう分からない。
醤油が好き
料理の味付けならそれぞれのメニューによって使い分けていますが…出来上がったモノの上にはあまりかけません。
一通り使う
タバスコ以外はよく使います。
マヨラー!
マヨ醤油とか和風にしてしまいます
和食系として醤油をメインとしてかけます。
味付け塩コショーを振りかけるだけで なんか美味くなった気がするバカ舌
いつも