コメント総数:1272件
です。
しょう油はあまり使わない
元の料理によって、全て使う。
結構種類が多いね。
うむ
でしょ
醤油もソースも好き。
これくらい
物によるけど
減塩必要
一般的。
医者から減塩を言い渡されました・・・
塩分を減らす為・・・。
だ
出来上がった料理が味の薄い時にかけるものなら、和食では醤油、フライものならケチャップ、生野菜はマヨネーズとか胡麻ドレ。塩、胡椒は調理には使うけどね。ま、全体的にできるだけ薄味にしている。
トホレッシングもよく使う
ソース( お好み焼き&焼きそば以外 )・マヨネーズ・ケチャップ は使用しません。
ついついかけすぎてしまって後で後悔することも多いですが調味料は結構こだわりますね。選んだほかにもケチャップやタバスコはしょっちゅう使うわけではないですが好きですね。
最近は控えていますけど。
そんなところ。
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です。
しょう油はあまり使わない
元の料理によって、全て使う。
結構種類が多いね。
うむ
でしょ
醤油もソースも好き。
これくらい
物によるけど
減塩必要
一般的。
医者から減塩を言い渡されました・・・
塩分を減らす為・・・。
だ
出来上がった料理が味の薄い時にかけるものなら、和食では醤油、フライものならケチャップ、生野菜はマヨネーズとか胡麻ドレ。塩、胡椒は調理には使うけどね。ま、全体的にできるだけ薄味にしている。
トホレッシングもよく使う
ソース( お好み焼き&焼きそば以外 )・マヨネーズ・ケチャップ は使用しません。
ついついかけすぎてしまって後で後悔することも多いですが調味料は結構こだわりますね。選んだほかにもケチャップやタバスコはしょっちゅう使うわけではないですが好きですね。
最近は控えていますけど。
そんなところ。