コメント総数:1272件
最近はヒマラヤ岩塩にはまってます ミネラルを含むので硫黄のにおいがするけど料理に使えば消えるしまろやかでおいしい
基本的には塩でしょう。
調味料好きです!!
柚子こしょう美味しいよ。
これが 主役。。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒
もっと使うのが ポン酢
粉チーズ、バターなどなど!
あとはポン酢
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは山椒。
後から足すなら塩コショウ。料理全般に使える。
しそ風味ぽん酢
これら・・・。
コメント総数:1272件
最近はヒマラヤ岩塩にはまってます ミネラルを含むので硫黄のにおいがするけど料理に使えば消えるしまろやかでおいしい
基本的には塩でしょう。
調味料好きです!!
柚子こしょう美味しいよ。
これが 主役。。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒
もっと使うのが ポン酢
粉チーズ、バターなどなど!
あとはポン酢
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは山椒。
後から足すなら塩コショウ。料理全般に使える。
しそ風味ぽん酢
これら・・・。