コメント総数:1272件
若いころから比べるとマヨネーズ率は下がった。逆にお醤油率はぐんぐん上昇。
ラーメンの場合
寒くなって来たね〜
あと普通にお砂糖。
全て使いますね
はい ^^
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
どれもよくかけますけどね。
しょうゆと塩コショウが多いと思いますが、料理によってですよね。
やはり日本人だから
あとレモン汁
最低限欠かせない。
お刺身には醤油、フライにはソース、ラーメンにはコショウ、卵料理にはケチャップ・・・かけますよね?!
です
スパイス味噌など
全部
食材とメニューに合わせて使い分ける
日本人ですから〜
よくかけるの意味がわからん!
最近納豆についてるたれを調味料として使うので醤油はほとんど使わない。御刺身も納豆のたれで食べると美味。
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若いころから比べるとマヨネーズ率は下がった。逆にお醤油率はぐんぐん上昇。
ラーメンの場合
寒くなって来たね〜
あと普通にお砂糖。
全て使いますね
はい ^^
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
どれもよくかけますけどね。
しょうゆと塩コショウが多いと思いますが、料理によってですよね。
やはり日本人だから
あとレモン汁
最低限欠かせない。
お刺身には醤油、フライにはソース、ラーメンにはコショウ、卵料理にはケチャップ・・・かけますよね?!
です
スパイス味噌など
全部
食材とメニューに合わせて使い分ける
日本人ですから〜
よくかけるの意味がわからん!
最近納豆についてるたれを調味料として使うので醤油はほとんど使わない。御刺身も納豆のたれで食べると美味。