コメント総数:796件
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
基本の調味料の内、「さ•し•す•せ•そ」の内「そ」は最近使わなくなりました。
イロイロあるけど醤油が大好き。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
いろいろ
料理によって使い分けています。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
醤油・その他
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
基本マヨラー
でも家族に不人気なんだよね。
料理に合わせていろいろかけるけど・・・。
料理に味つけしてあるのであまりかけませんけど・・・
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
調理中に味付けするものが多いから、料理にかけるだけなら一味か七味が多いとおもう。
味オンチなんで何かかけて有れば満足
塩分が気に成りますね
醤油が最多です
コメント総数:796件
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
基本の調味料の内、「さ•し•す•せ•そ」の内「そ」は最近使わなくなりました。
イロイロあるけど醤油が大好き。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
いろいろ
料理によって使い分けています。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
醤油・その他
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
基本マヨラー
でも家族に不人気なんだよね。
料理に合わせていろいろかけるけど・・・。
料理に味つけしてあるのであまりかけませんけど・・・
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
調理中に味付けするものが多いから、料理にかけるだけなら一味か七味が多いとおもう。
味オンチなんで何かかけて有れば満足
塩分が気に成りますね
醤油が最多です