コメント総数:963件
いろいろ
コショウが多い
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
基本の調味料の内、「さ•し•す•せ•そ」の内「そ」は最近使わなくなりました。
イロイロあるけど醤油が大好き。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
日本の調味料が好きです。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
醤油・その他
母親が何でも醤油をかけて食べるのを見てて不愉快だったので、自分は醤油は極力かけないようにしてる^^;
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
基本マヨラー
イタリアンにしょうゆとかお好み焼きにマヨネーズとか最高です
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
マヨラーです。
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
醤油とマヨネーズで独活の刺身、ケチャップとマヨネーズでハンバーグ、マヨネーズと一味でするめ。 いいね!
コメント総数:963件
いろいろ
コショウが多い
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
基本の調味料の内、「さ•し•す•せ•そ」の内「そ」は最近使わなくなりました。
イロイロあるけど醤油が大好き。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
日本の調味料が好きです。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
醤油・その他
母親が何でも醤油をかけて食べるのを見てて不愉快だったので、自分は醤油は極力かけないようにしてる^^;
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
基本マヨラー
イタリアンにしょうゆとかお好み焼きにマヨネーズとか最高です
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
マヨラーです。
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
醤油とマヨネーズで独活の刺身、ケチャップとマヨネーズでハンバーグ、マヨネーズと一味でするめ。 いいね!