コメント総数:541件
この設問って,料理次第ではどの調味料とも全部ありだよね。
食材によって違いますが…。
いろいろ
コショウが多い
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
これくらいかな…
基本の調味料
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
醤油とマヨネーズで独活の刺身、ケチャップとマヨネーズでハンバーグ、マヨネーズと一味でするめ。 いいね!
です。
塩分が気に成りますね
醤油が最多です
酸味とか辛味が好きだから
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この設問って,料理次第ではどの調味料とも全部ありだよね。
食材によって違いますが…。
いろいろ
コショウが多い
日本人だし、基本は醤油。 その他は料理に応じて。
良く食べるのは和食です、こんな感じの調味料。
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
これくらいかな…
基本の調味料
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
醤油とマヨネーズで独活の刺身、ケチャップとマヨネーズでハンバーグ、マヨネーズと一味でするめ。 いいね!
です。
塩分が気に成りますね
醤油が最多です
酸味とか辛味が好きだから