コメント総数:541件
調味料は大事
g
あと普通にお砂糖。
全て使いますね
調味料いろいろ
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
しょうゆと塩コショウが多いと思いますが、料理によってですよね。
あとレモン汁
お刺身には醤油、フライにはソース、ラーメンにはコショウ、卵料理にはケチャップ・・・かけますよね?!
基本料理本来の味でたべる。コロッケやとんかつにはソース。チキンハンバーグにはちょっとケチャップ。ピザにタバスコ。焼きそばに酢。
スパイス味噌など
全部
食材とメニューに合わせて使い分ける
よくかけるの意味がわからん!
最近納豆についてるたれを調味料として使うので醤油はほとんど使わない。御刺身も納豆のたれで食べると美味。
食材にあったもの
.....
ごはんに直接ってことも…
原則、調味料は使わないようにしている。
料理と行っても抽象的すぎて 物によって変わるよ
コメント総数:541件
調味料は大事
g
あと普通にお砂糖。
全て使いますね
調味料いろいろ
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
しょうゆと塩コショウが多いと思いますが、料理によってですよね。
あとレモン汁
お刺身には醤油、フライにはソース、ラーメンにはコショウ、卵料理にはケチャップ・・・かけますよね?!
基本料理本来の味でたべる。コロッケやとんかつにはソース。チキンハンバーグにはちょっとケチャップ。ピザにタバスコ。焼きそばに酢。
スパイス味噌など
全部
食材とメニューに合わせて使い分ける
よくかけるの意味がわからん!
最近納豆についてるたれを調味料として使うので醤油はほとんど使わない。御刺身も納豆のたれで食べると美味。
食材にあったもの
.....
ごはんに直接ってことも…
原則、調味料は使わないようにしている。
料理と行っても抽象的すぎて 物によって変わるよ