コメント総数:524件
変な質問ですね。
一味・七味・タバスコは使わないです 家族は一味・七味は使いますけドゥ
減塩しなければいけないので、これでごまかしています。
ま、健康のためと嗜好が違うから基本的に薄味、味付けしない料理も多いんで。てか、失礼な質問というか痛いね〜。
マヨラーかも・・・
減塩品です。
何もかけないで食べるということが多い。本来の味があるのに、かけるのは邪道だと思う。かける場合でも塩分には十分注意している。
塩分取りすぎを注意しています
質問の意図がよくわからん・・・。「みなさんの考えややり方はどうなんだろ?」という類のもんじゃないでしょ、これ。何を確認したい?
基本的に何にでも酢をかける。酢はうま味成分と一緒(分子構造的に)酸っぱさを感じない程度にかけると美味しさが増す。飯、味噌汁、焼き魚、肉、ケーキ、チョコ、煎餅、刺身etc
和テイスト中心です。だから、みりんもよく使う。でも、マヨやソースも少し。
ソース・タバスコはまず使わない ケチャップも単独では使わない。
醤油=日本人ですね〜
料理だと選択枠いっぱいで、どんな料理にも調味料は必要ですね。
料理にもよるからね・・・・?
塩味が好きなので、ご飯にも塩かけてます。 後は、味が薄いときには・・・使いますね。
qq
お好み焼き、唐揚げ、てんぷら、焼きそばなど、酢は必需品。逆に醤油ってほとんど使わない。
「料理に」というのは、できあがったものに、ということですよね。いずれにしてもそんなにいつもはかけないですが。
その他、ターメリック、シナモン、蜂蜜など多種多様。
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変な質問ですね。
一味・七味・タバスコは使わないです 家族は一味・七味は使いますけドゥ
減塩しなければいけないので、これでごまかしています。
ま、健康のためと嗜好が違うから基本的に薄味、味付けしない料理も多いんで。てか、失礼な質問というか痛いね〜。
マヨラーかも・・・
減塩品です。
何もかけないで食べるということが多い。本来の味があるのに、かけるのは邪道だと思う。かける場合でも塩分には十分注意している。
塩分取りすぎを注意しています
質問の意図がよくわからん・・・。「みなさんの考えややり方はどうなんだろ?」という類のもんじゃないでしょ、これ。何を確認したい?
基本的に何にでも酢をかける。酢はうま味成分と一緒(分子構造的に)酸っぱさを感じない程度にかけると美味しさが増す。飯、味噌汁、焼き魚、肉、ケーキ、チョコ、煎餅、刺身etc
和テイスト中心です。だから、みりんもよく使う。でも、マヨやソースも少し。
ソース・タバスコはまず使わない ケチャップも単独では使わない。
醤油=日本人ですね〜
料理だと選択枠いっぱいで、どんな料理にも調味料は必要ですね。
料理にもよるからね・・・・?
塩味が好きなので、ご飯にも塩かけてます。 後は、味が薄いときには・・・使いますね。
qq
お好み焼き、唐揚げ、てんぷら、焼きそばなど、酢は必需品。逆に醤油ってほとんど使わない。
「料理に」というのは、できあがったものに、ということですよね。いずれにしてもそんなにいつもはかけないですが。
その他、ターメリック、シナモン、蜂蜜など多種多様。