コメント総数:524件
酢と醤油は何の場合も欠かさない
醤油が一番使うかな
何となく醤油が多いかな
醤油が一番多いです。
少量づつ使いましょう。
まぁ,基本的・常識的・日本人的な調味料です。
料理によって使うでしょ。全部
嫌普通に全部使うだろ。他にも柑橘系の果汁とか、魚醤、山椒等々。醤油・酢だけでも10種類以上あるので、我が家の冷蔵庫は調味料でドエライことになってます。
マヨネーズ、ケチャップはあまり使いません。
血圧が高いので、調味料はかけないようにしています。
「よく」の基準が曖昧すぎて、ちゃんと答えられないね。 あと、料理によっても当然違う。オムライスならケチャップが1位だろうし、トマトなら塩だろう。オムライスにタバスコをかけたり、トマトに醤油をかける人はあまりいない。
其々『料理』により使うもの異なり、殆ど使わない物は無いと思うけど?
ほどほどにね
薄味が好みです〜酢はいろいろ使っています!
やっぱり日本人なら「醤油でしょう!」
とりあえず
色々使っちゃいます。。。
醤油は昔ほど使わなくなったなぁ
1番は醤油ですね
ポン酢ですね。
コメント総数:524件
酢と醤油は何の場合も欠かさない
醤油が一番使うかな
何となく醤油が多いかな
醤油が一番多いです。
少量づつ使いましょう。
まぁ,基本的・常識的・日本人的な調味料です。
料理によって使うでしょ。全部
嫌普通に全部使うだろ。他にも柑橘系の果汁とか、魚醤、山椒等々。醤油・酢だけでも10種類以上あるので、我が家の冷蔵庫は調味料でドエライことになってます。
マヨネーズ、ケチャップはあまり使いません。
血圧が高いので、調味料はかけないようにしています。
「よく」の基準が曖昧すぎて、ちゃんと答えられないね。 あと、料理によっても当然違う。オムライスならケチャップが1位だろうし、トマトなら塩だろう。オムライスにタバスコをかけたり、トマトに醤油をかける人はあまりいない。
其々『料理』により使うもの異なり、殆ど使わない物は無いと思うけど?
ほどほどにね
薄味が好みです〜酢はいろいろ使っています!
やっぱり日本人なら「醤油でしょう!」
とりあえず
色々使っちゃいます。。。
醤油は昔ほど使わなくなったなぁ
1番は醤油ですね
ポン酢ですね。