コメント総数:524件
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
出きるだけ身体のためにお酢を使うようにしています
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
これでしょうか
塩分が気に成りますね
料理によって。
酸味とか辛味が好きだから
愛液
酢醤油を主に使っています。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒
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コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
出きるだけ身体のためにお酢を使うようにしています
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
これでしょうか
塩分が気に成りますね
料理によって。
酸味とか辛味が好きだから
愛液
酢醤油を主に使っています。
とりあえず塩分控えめ
こんな物でしょう??
料理によって、いろいろと。。。
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
薄味好きで、素材の味を生かしたいので。この中になかったけど、ポン酢もよく使う。反対に、マヨネーズは素材を殺してしまうので大嫌いです。少しの量で、マヨ以外の何物でもなくなってしまう。外出先でも可能な限り取り除いてもらいます。最近は何にでも使われていて、迷惑!!
ゆず胡椒