コメント総数:524件
最近はお醤油だけってお刺身くらいで、だしやポン酢を使います。
滅多にかけないが
いろいろ。
ぽん酢とか、ゆずとか、かぼすとか。。塩分控えめが基本です。
薄味を心掛けているので、物足りないときは酢やスパイスを足してます。
時と場合によるので、全部チェックだな。
出来た料理にかける・・だと味を加えちゃうので、多少抵抗ありますが。
スパゲッティを食べる時はタバスコをかけることが多いでね。風味が良いところがいいですね。
かな
色々
でも今は妊婦なので酢ばっかり。色々かけたいよー
基本的に何でも御酢を掛けます。お刺身だけは刺身醤油を
ぬちまーす おすすめ!
酢が一番良い!!
料理によって使い分ける。たとえば、ステーキに塩又は醤油に山葵が好きです。
醤油やソースだけでは塩分取り過ぎになる。減塩には酢や胡椒も必要だ。塩以外の味や昆布、椎茸等のだしの味を活用し、減塩を図る必要がある。
定番
お酢大好き^^おかげで健康なのかも。。大食いなわりにはスリムだし♪
酢を良く掛ける。 体に良いと言うから。 野菜が多い物にはマヨネーズ&マヨネーズを良く掛ける。
料理によりますが、辛いもの好きなので、胡椒や一味は、他の調味料よりも、よく使っています。
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最近はお醤油だけってお刺身くらいで、だしやポン酢を使います。
滅多にかけないが
いろいろ。
ぽん酢とか、ゆずとか、かぼすとか。。塩分控えめが基本です。
薄味を心掛けているので、物足りないときは酢やスパイスを足してます。
時と場合によるので、全部チェックだな。
出来た料理にかける・・だと味を加えちゃうので、多少抵抗ありますが。
スパゲッティを食べる時はタバスコをかけることが多いでね。風味が良いところがいいですね。
かな
色々
でも今は妊婦なので酢ばっかり。色々かけたいよー
基本的に何でも御酢を掛けます。お刺身だけは刺身醤油を
ぬちまーす おすすめ!
酢が一番良い!!
料理によって使い分ける。たとえば、ステーキに塩又は醤油に山葵が好きです。
醤油やソースだけでは塩分取り過ぎになる。減塩には酢や胡椒も必要だ。塩以外の味や昆布、椎茸等のだしの味を活用し、減塩を図る必要がある。
定番
お酢大好き^^おかげで健康なのかも。。大食いなわりにはスリムだし♪
酢を良く掛ける。 体に良いと言うから。 野菜が多い物にはマヨネーズ&マヨネーズを良く掛ける。
料理によりますが、辛いもの好きなので、胡椒や一味は、他の調味料よりも、よく使っています。