コメント総数:1045件
一番簡単で、最終的には水だけ足していけば鍋何杯でもできるので、一番多いです。でも、いろいろな味の鍋を楽しむのが好き。
和風味が良い
すき焼き食べたい… 白菜+ポン酢は最強の組み合わせですよ
しゃぶしゃぶ、水炊き好きです。
どれもおいしい
昆布だしであっさりと。でも子供たちは塩なのでそっち優先
毎回コレです
これが一番だしがでるので
水炊きしたいね。
食べる物によっても変わるんだけど
日本人なら昆布でしょ!キムチなんて臭くて嫌です…。何が入っているか分らず衛生上も良くないかも?
当日はポン酢で食べて、次の日に残った出汁で味噌や醤油で味付けしてうどんや雑炊にします。 キムチ入れてキムチ雑炊にしたりとかも!
鍋スープ、という言葉をどう解釈していいか迷ったので正確な回答かは知らん
昆布ダシで野菜をポン酢で食べたい。
出来合いの鍋スープは美味くない。
水炊きが好きです
飽きがこない。
シンプルに。
あっさり、素材の味を楽しむ
どんな具でもいけます
コメント総数:1045件
一番簡単で、最終的には水だけ足していけば鍋何杯でもできるので、一番多いです。でも、いろいろな味の鍋を楽しむのが好き。
和風味が良い
すき焼き食べたい… 白菜+ポン酢は最強の組み合わせですよ
しゃぶしゃぶ、水炊き好きです。
どれもおいしい
昆布だしであっさりと。でも子供たちは塩なのでそっち優先
毎回コレです
これが一番だしがでるので
水炊きしたいね。
食べる物によっても変わるんだけど
日本人なら昆布でしょ!キムチなんて臭くて嫌です…。何が入っているか分らず衛生上も良くないかも?
当日はポン酢で食べて、次の日に残った出汁で味噌や醤油で味付けしてうどんや雑炊にします。 キムチ入れてキムチ雑炊にしたりとかも!
鍋スープ、という言葉をどう解釈していいか迷ったので正確な回答かは知らん
昆布ダシで野菜をポン酢で食べたい。
出来合いの鍋スープは美味くない。
水炊きが好きです
飽きがこない。
シンプルに。
あっさり、素材の味を楽しむ
どんな具でもいけます