コメント総数:1969件
どっちもおいしそう、ハラヘッタヨー。
鶏肉の肉じゃがって美味しいのかな?
関西ですから牛肉です。豚のときは「豚とジャガイモのたいたん」って言います。
牛肉
家族が好みの牛肉が多い。
牛肉以外の選択肢があるなんて考えてもみなかった。豚肉も使えるんですね。
主にこれだと思う
牛肉圏と豚肉圏があると聞いたことがあります。カレーもいっしょとか。
醤油味は牛、味噌は豚が好きです。肉が食べたい。
豚肉使うこともあるし、たまに味付けによっては鶏肉にすることもある。基本は牛肉。京都で食べた「カレー肉じゃが」が気に入って、時々作る。カレー粉を足すだけ。おすすめ!
豚肉使ったら味がしつこくなるんじゃないですか?
牛も豚もその日の気分で
これしか食べたことないし
『肉じゃが』は調べて見たら、明治初期に海外留学した海軍のお偉いさんが向こうで食べた物を日本に帰国後コックに命じて作らせたものらしい。
牛以外を使う事がある事を初めて知った
牛がいい
たまに豚も使います。
これでしょう。
1p
牛肉ですね。
コメント総数:1969件
どっちもおいしそう、ハラヘッタヨー。
鶏肉の肉じゃがって美味しいのかな?
関西ですから牛肉です。豚のときは「豚とジャガイモのたいたん」って言います。
牛肉
家族が好みの牛肉が多い。
牛肉以外の選択肢があるなんて考えてもみなかった。豚肉も使えるんですね。
主にこれだと思う
牛肉圏と豚肉圏があると聞いたことがあります。カレーもいっしょとか。
醤油味は牛、味噌は豚が好きです。肉が食べたい。
豚肉使うこともあるし、たまに味付けによっては鶏肉にすることもある。基本は牛肉。京都で食べた「カレー肉じゃが」が気に入って、時々作る。カレー粉を足すだけ。おすすめ!
豚肉使ったら味がしつこくなるんじゃないですか?
牛も豚もその日の気分で
これしか食べたことないし
『肉じゃが』は調べて見たら、明治初期に海外留学した海軍のお偉いさんが向こうで食べた物を日本に帰国後コックに命じて作らせたものらしい。
牛以外を使う事がある事を初めて知った
牛がいい
たまに豚も使います。
これでしょう。
1p
牛肉ですね。