コメント総数:1969件
普通、牛肉ですけど・・・
地方によっては違うが関西はたいていは牛
関西以西は牛肉でしょう。すき焼き、カレーももちろん牛肉です。
東京に転勤した当初は安いから代用してるのかと思い込んでいた。
ですね
やっぱり牛肉でしょ。
牛肉です。ほかの肉を使うときは、肉じゃがと呼んでいません。
関西では牛肉が常識。
牛肉しか使ったことがない。
肉じゃがは、牛肉!!
牛肉です。たまに豚肉でじゃがぶーをします
豚肉を使っている時は肉じゃがの自覚があるらしいが、すき焼きにおジャガが入っている率の方が高い気がする。
コメントを強要するな!
関西なので。
子供の頃は豚肉だった
牛です
関西では肉と言えば牛ですね。カレーもすき焼きも牛肉です。豚や鳥のときは豚○○鶏○○と付きますね
牛肉
実家でも妻が作るものでも牛肉を使います。
コメント総数:1969件
普通、牛肉ですけど・・・
地方によっては違うが関西はたいていは牛
関西以西は牛肉でしょう。すき焼き、カレーももちろん牛肉です。
東京に転勤した当初は安いから代用してるのかと思い込んでいた。
ですね
やっぱり牛肉でしょ。
牛肉です。ほかの肉を使うときは、肉じゃがと呼んでいません。
関西では牛肉が常識。
牛肉しか使ったことがない。
肉じゃがは、牛肉!!
牛肉です。たまに豚肉でじゃがぶーをします
豚肉を使っている時は肉じゃがの自覚があるらしいが、すき焼きにおジャガが入っている率の方が高い気がする。
コメントを強要するな!
関西なので。
子供の頃は豚肉だった
牛です
ですね
関西では肉と言えば牛ですね。カレーもすき焼きも牛肉です。豚や鳥のときは豚○○鶏○○と付きますね
牛肉
実家でも妻が作るものでも牛肉を使います。