コメント総数:1969件
関西では肉と言えば牛なのだが、関東では豚を使うのが普通と聞いてびっくりした。他人丼とかも関西では牛だけど関東では豚らしい。
肉じゃがはこれでしょ。
王道は牛肉。
たま〜に手羽元をいれることがある。
豚のときもある。あっさりしていて、美味しいと思う。
肉じゃがに豚 鶏を使うの???
牛肉以外は貧乏臭いっちゅね。
というか、全部使います。
牛肉ですね、これにはブタ肉は使ったことないです
肉と言えば牛肉です。肉じゃがは当然牛肉
です。
「肉じゃが」と言えば牛肉
九州人なので「肉じゃが」と言えば牛肉。豚肉で作れば「豚じゃが」、鶏肉で作れば「鶏じゃが」。別の料理扱い。
牛肉に決まってます
ぎゅう。
「肉=牛肉」でした!
たべたいな
小さい時からずっと。
ごく普通の「肉じゃが」ですが、内の奥さんのは、とても美味しい、次女もかなり上手になってきた、嫁に出せるよ。
国産の霜降り
コメント総数:1969件
関西では肉と言えば牛なのだが、関東では豚を使うのが普通と聞いてびっくりした。他人丼とかも関西では牛だけど関東では豚らしい。
肉じゃがはこれでしょ。
王道は牛肉。
たま〜に手羽元をいれることがある。
豚のときもある。あっさりしていて、美味しいと思う。
肉じゃがに豚 鶏を使うの???
牛肉以外は貧乏臭いっちゅね。
というか、全部使います。
牛肉ですね、これにはブタ肉は使ったことないです
肉と言えば牛肉です。肉じゃがは当然牛肉
です。
「肉じゃが」と言えば牛肉
九州人なので「肉じゃが」と言えば牛肉。豚肉で作れば「豚じゃが」、鶏肉で作れば「鶏じゃが」。別の料理扱い。
牛肉に決まってます
ぎゅう。
「肉=牛肉」でした!
たべたいな
小さい時からずっと。
ごく普通の「肉じゃが」ですが、内の奥さんのは、とても美味しい、次女もかなり上手になってきた、嫁に出せるよ。
国産の霜降り