コメント総数:1969件
ビーフシチューができなくて肉ジャガになったと山本五十六の海軍メシに記載されてたなあ!
これでなくちゃ
豚肉でも作ったことがありますよ!
当然 牛でしょ!!
九州ですが牛肉だ
牛肉しか使ったことがない
味がある肉じゃがはやはり牛、
関西は牛肉、関東は豚肉が常識 くだらん質問
肉ジャガの基本は牛肉と思うが豚肉が多いのが意外であった。81歳の 正爺ちゃんより。
日本ではカツと云ったら豚で、一般的に肉と言えば牛肉でしょう。タンやロースも同じですが
東西でも使う肉はかわりますよねー
牛肉を使います
関西ですから。
ここ1年くらい、食べていない
よく作ります
牛・豚・鶏なんでもOK どれで作っても美味。
結婚するまで、牛肉以外使うとは知りませんでした 旦那は関西だけど実家では豚肉だったので、びっくりされました
親が九州出身なので牛肉でしたが、個人的には豚肉ででも鶏肉でもどれでもおいしいです。
妻も母も牛
元旦那が煮物は食べないので最近は作ってないです
コメント総数:1969件
ビーフシチューができなくて肉ジャガになったと山本五十六の海軍メシに記載されてたなあ!
これでなくちゃ
豚肉でも作ったことがありますよ!
当然 牛でしょ!!
九州ですが牛肉だ
牛肉しか使ったことがない
味がある肉じゃがはやはり牛、
関西は牛肉、関東は豚肉が常識 くだらん質問
肉ジャガの基本は牛肉と思うが豚肉が多いのが意外であった。81歳の 正爺ちゃんより。
日本ではカツと云ったら豚で、一般的に肉と言えば牛肉でしょう。タンやロースも同じですが
東西でも使う肉はかわりますよねー
牛肉を使います
関西ですから。
ここ1年くらい、食べていない
よく作ります
牛・豚・鶏なんでもOK どれで作っても美味。
結婚するまで、牛肉以外使うとは知りませんでした 旦那は関西だけど実家では豚肉だったので、びっくりされました
親が九州出身なので牛肉でしたが、個人的には豚肉ででも鶏肉でもどれでもおいしいです。
妻も母も牛
元旦那が煮物は食べないので最近は作ってないです