コメント総数:1969件
どっちもおいしい
鶏肉もあるんですね。
です
肉と言えば牛肉でしょ
えっ?? 豚派が多数派?? びっくり!!
その時による
関西は肉と言えば牛肉です。
いろいろ
豚もたまに使ってたかも。
牛肉が多い
関西は牛ですよね。関東は豚なのかなと思うけど、鶏肉もあるんですね。
妻が安い(バーゲン)の牛の細切れをゲットすると作ってくれます
基本、牛肉小間切れ。たまに、豚肉小間切れを使います。因みに、そのときは砂糖、みりん、醤油の味付けに、カレー粉を少し加えて煮ます。昔、料理雑誌で紹介されてた豚じゃが。
関西で肉といえば牛肉 東西で牛と豚は分かれるでしょう
「肉」なんだから、牛肉でしょう。何で豚や鶏になるの?
牛肉大好き
お肉はあんまりすきじゃないけどね。
だよね
肉も使うときはあるけど、だいたい牛すじ。かなり煮込む。
豚も鶏も使うけれどメインは牛、それぞれ美味しいし みんな好きです
コメント総数:1969件
どっちもおいしい
鶏肉もあるんですね。
です
肉と言えば牛肉でしょ
えっ?? 豚派が多数派?? びっくり!!
その時による
関西は肉と言えば牛肉です。
いろいろ
豚もたまに使ってたかも。
牛肉が多い
関西は牛ですよね。関東は豚なのかなと思うけど、鶏肉もあるんですね。
妻が安い(バーゲン)の牛の細切れをゲットすると作ってくれます
基本、牛肉小間切れ。たまに、豚肉小間切れを使います。因みに、そのときは砂糖、みりん、醤油の味付けに、カレー粉を少し加えて煮ます。昔、料理雑誌で紹介されてた豚じゃが。
関西で肉といえば牛肉 東西で牛と豚は分かれるでしょう
「肉」なんだから、牛肉でしょう。何で豚や鶏になるの?
牛肉大好き
お肉はあんまりすきじゃないけどね。
だよね
肉も使うときはあるけど、だいたい牛すじ。かなり煮込む。
豚も鶏も使うけれどメインは牛、それぞれ美味しいし みんな好きです