コメント総数:1969件
豚肉が結構多くてびっくり!
牛肉以外考えられない。
作り慣れています。
逆に牛じゃないの?
牛が一番美味しい〜
関西です。
これですね
関東だが牛肉。今どきは地域というより家庭によるかも
当然牛肉でしょう。カレー、肉じゃが、すき焼きに入れるのは我が家では間違いなく牛肉です。肉=牛ですからね。関西ではこれらに豚肉なんか入っていようもんなら、ギャグですけれど、『暴れるぞ!』と笑いながら言いますね。
母が大阪出身なので、当然のように牛肉の肉じゃがで育ちました。
一番多いのは牛肉
京都で肉じゃがと言えば絶対牛肉です。 東京で肉じゃがの肉に豚肉が使われていることを知って愕然としました。松坂牛の切り落としの肉じゃがは最高です。
我が家の肉じゃがは最高です。
一番多いのは牛肉だが、冷蔵庫の在庫によっては豚や鶏を使う時もある。それぞれにおいしい。
肉は好きじゃないのでめったに作らないけれど、使うなら牛。牛挽の時もある。肉の代わりにお麩がおいしいよ。車麩がお勧めです。
関西では牛肉だと思います。
肉じゃがと言えば「牛」でしょう...
豚肉の肉じゃががあるって知らなかった
時と場合によるね…
母の作る肉じゃがは、牛肉です。 美味しいです。
コメント総数:1969件
豚肉が結構多くてびっくり!
牛肉以外考えられない。
作り慣れています。
逆に牛じゃないの?
牛が一番美味しい〜
関西です。
これですね
関東だが牛肉。今どきは地域というより家庭によるかも
当然牛肉でしょう。カレー、肉じゃが、すき焼きに入れるのは我が家では間違いなく牛肉です。肉=牛ですからね。関西ではこれらに豚肉なんか入っていようもんなら、ギャグですけれど、『暴れるぞ!』と笑いながら言いますね。
母が大阪出身なので、当然のように牛肉の肉じゃがで育ちました。
一番多いのは牛肉
京都で肉じゃがと言えば絶対牛肉です。 東京で肉じゃがの肉に豚肉が使われていることを知って愕然としました。松坂牛の切り落としの肉じゃがは最高です。
我が家の肉じゃがは最高です。
一番多いのは牛肉だが、冷蔵庫の在庫によっては豚や鶏を使う時もある。それぞれにおいしい。
肉は好きじゃないのでめったに作らないけれど、使うなら牛。牛挽の時もある。肉の代わりにお麩がおいしいよ。車麩がお勧めです。
関西では牛肉だと思います。
肉じゃがと言えば「牛」でしょう...
豚肉の肉じゃががあるって知らなかった
時と場合によるね…
母の作る肉じゃがは、牛肉です。 美味しいです。