コメント総数:1969件
味がちがう
牛肉だけですね
豚肉とかあんの??!!
どれでも作っていますが、牛肉が一番多いです。次いで豚肉ですね。鶏肉は皮が多い箇所を使いますが、年に2回あるかないかです。
関西生まれの関西育ち。肉じゃがもカレーも牛ですね。
ただし具の50%は糸こんにゃく
創作意欲にとんだ変則的な料理が多く、多分コレだと思う
牛肉以外に肉じゃがが有るとは思わなかった。
でしょ。
牛肉ですよ。
肉じゃが発祥の地、呉近辺の肉じゃがは牛肉です。
牛肉らしいです。気にしたことなかったです。
関東と関西とで違うみたいですよね。「豚まん」「肉まん」も、関東と関西で呼び名が違うし。関西では、肉といえば牛肉という風習らしく、なので、これは豚肉ですよ」という意味で「豚まん」と表記するのだそうです。
実家では豚だったけど、婿入りしたら牛肉になった ヽ(^o^)丿
関西育ちですから豚肉はありえない!
牛じゃなかったら、味が変わる・・・
豚は初耳
肉じゃがでしょ。 豚じゃがじゃないでしょ。
牛です
関西方面では、肉といえば牛。豚の場合豚じゃが。
コメント総数:1969件
味がちがう
牛肉だけですね
豚肉とかあんの??!!
どれでも作っていますが、牛肉が一番多いです。次いで豚肉ですね。鶏肉は皮が多い箇所を使いますが、年に2回あるかないかです。
関西生まれの関西育ち。肉じゃがもカレーも牛ですね。
ただし具の50%は糸こんにゃく
創作意欲にとんだ変則的な料理が多く、多分コレだと思う
牛肉以外に肉じゃがが有るとは思わなかった。
でしょ。
牛肉ですよ。
肉じゃが発祥の地、呉近辺の肉じゃがは牛肉です。
牛肉らしいです。気にしたことなかったです。
関東と関西とで違うみたいですよね。「豚まん」「肉まん」も、関東と関西で呼び名が違うし。関西では、肉といえば牛肉という風習らしく、なので、これは豚肉ですよ」という意味で「豚まん」と表記するのだそうです。
実家では豚だったけど、婿入りしたら牛肉になった ヽ(^o^)丿
関西育ちですから豚肉はありえない!
牛じゃなかったら、味が変わる・・・
豚は初耳
肉じゃがでしょ。 豚じゃがじゃないでしょ。
牛です
関西方面では、肉といえば牛。豚の場合豚じゃが。