コメント総数:1969件
ていばんかな
肉といえば関西は牛肉で関東は豚肉だと聞きます
関西人ですから
肉といえば関西では牛肉です。
関西なので。
基本牛肉ですが、豚肉じゃがといって作る時もあります。
脂っこさを考えると牛肉かな、やっぱり。でも値段が高いから買えなくて、肉じゃが自体作らなくなった。
やっぱ牛肉? でもたまに鶏肉や豚肉もありかも。
関西では当たり前だと思いますが…。 豚肉の肉じゃがやすき焼きなんか考えられない。
アク取りしてね。
でしょう?
豚肉を使う人が多いことにびっくり・・・・
関西では肉=牛で、他はブタとかトリとか言います
肉料理は基本的に牛肉を使うでしょう?
好みは豚じゃがの方なんですが・・・
豚肉でも作るが牛肉の方が多い。
好きですね
余り好きじゃない
作ると決めた時に、牛肉がないとか、安売りしてないとかってときは、豚肉使います。適当。
コメント総数:1969件
ていばんかな
肉といえば関西は牛肉で関東は豚肉だと聞きます
関西人ですから
肉といえば関西では牛肉です。
関西なので。
関西なので。
基本牛肉ですが、豚肉じゃがといって作る時もあります。
脂っこさを考えると牛肉かな、やっぱり。でも値段が高いから買えなくて、肉じゃが自体作らなくなった。
やっぱ牛肉? でもたまに鶏肉や豚肉もありかも。
関西では当たり前だと思いますが…。 豚肉の肉じゃがやすき焼きなんか考えられない。
アク取りしてね。
でしょう?
豚肉を使う人が多いことにびっくり・・・・
関西では肉=牛で、他はブタとかトリとか言います
肉料理は基本的に牛肉を使うでしょう?
好みは豚じゃがの方なんですが・・・
豚肉でも作るが牛肉の方が多い。
好きですね
余り好きじゃない
作ると決めた時に、牛肉がないとか、安売りしてないとかってときは、豚肉使います。適当。