コメント総数:1969件
肉じゃがは牛で、鶏を使う時はじゃがいもと鶏肉の煮物となる。
安いのですが...
コンビーフを使うときもあるけど
肉じゃがは牛肉でしょう!美味いし大好きです・・・
関西は肉といえば牛肉です。
美味しければ牛でも豚でもOKでしょ
牛、豚、鶏 何でも使います。
肉と言ったら牛でしょう!巷でよく関西の肉ジャガは牛、で関東は、豚、てなこと言ってる人もいますが、 そんなことないですね!因みに、鰻と蕎麦は、ハッキリ違いますね!
肉じゃがは、牛肉を使うのが主流では?
我が家は牛肉。でも、豚でやる時もあるよ。
牛肉以外の肉じゃが、たべたことない
牛肉は高いかもしれないけど、それでも牛肉のほうがおいしい
牛肉が一番多いけど鳥や豚でも作ります。
です。
肉と呼ぶものは牛だと思ってた。 豚や鳥はその名を呼んでました。
やっぱり牛さんが好きです
コレダネ!
牛より豚派が多いとは思いませんでした。まして鶏肉なんて・・・筑前煮なら納得なんですが・・・
家族が作るので・・・
使うお肉って地域によってさまざまですよね。神戸っ子の私はカレーも肉じゃがもすき焼きも牛肉が当たり前だと思ってましたが、北海道に来たらそれらは全部豚肉だったのには衝撃を受けました!
コメント総数:1969件
肉じゃがは牛で、鶏を使う時はじゃがいもと鶏肉の煮物となる。
安いのですが...
コンビーフを使うときもあるけど
肉じゃがは牛肉でしょう!美味いし大好きです・・・
関西は肉といえば牛肉です。
美味しければ牛でも豚でもOKでしょ
牛、豚、鶏 何でも使います。
肉と言ったら牛でしょう!巷でよく関西の肉ジャガは牛、で関東は、豚、てなこと言ってる人もいますが、 そんなことないですね!因みに、鰻と蕎麦は、ハッキリ違いますね!
肉じゃがは、牛肉を使うのが主流では?
我が家は牛肉。でも、豚でやる時もあるよ。
牛肉以外の肉じゃが、たべたことない
牛肉は高いかもしれないけど、それでも牛肉のほうがおいしい
牛肉が一番多いけど鳥や豚でも作ります。
です。
肉と呼ぶものは牛だと思ってた。 豚や鳥はその名を呼んでました。
やっぱり牛さんが好きです
コレダネ!
牛より豚派が多いとは思いませんでした。まして鶏肉なんて・・・筑前煮なら納得なんですが・・・
家族が作るので・・・
使うお肉って地域によってさまざまですよね。神戸っ子の私はカレーも肉じゃがもすき焼きも牛肉が当たり前だと思ってましたが、北海道に来たらそれらは全部豚肉だったのには衝撃を受けました!