コメント総数:1969件
以前は豚肉を使っていたけど、牛の味が気に入ってしまった!
豚肉を使う文化があるのを大人になるまで知らなかった関西は肉と言えば牛肉ですね。
肉=ビーフ
関西方面は牛肉
メインは牛肉ですがたまに鶏肉 を使うこともある。
何となく・・・・・。
肉じゃがと言えば牛肉でしょう。
最近は作らないけど
肉といえば牛肉に決まってる。豚肉を使えば豚じゃがになる。
豚肉も いいが、肉じゃがは牛! しかし 芋煮は豚肉でみそ味!
牛肉でしょう。
食べ慣れた味だから
どれも使うよ。
肉じゃがには牛肉でしょ。
安いから豚肉も使うけど、基本的にはやっぱり牛!
最近は節約の為に安い豚肉に切り替えましたが、やはり牛肉の方がコッテリ美味しく仕上がる気がします。 実家では昔から牛肉の方を使ってました。
九州の、おばあさん家は、鯨を入れます。
牛肉です
豚肉や鶏肉の時もありますが、基本牛肉ですね。
牛丼の残り物で作るので牛です。
コメント総数:1969件
以前は豚肉を使っていたけど、牛の味が気に入ってしまった!
豚肉を使う文化があるのを大人になるまで知らなかった関西は肉と言えば牛肉ですね。
肉=ビーフ
関西方面は牛肉
メインは牛肉ですがたまに鶏肉 を使うこともある。
何となく・・・・・。
肉じゃがと言えば牛肉でしょう。
最近は作らないけど
肉といえば牛肉に決まってる。豚肉を使えば豚じゃがになる。
豚肉も いいが、肉じゃがは牛! しかし 芋煮は豚肉でみそ味!
牛肉でしょう。
食べ慣れた味だから
どれも使うよ。
肉じゃがには牛肉でしょ。
安いから豚肉も使うけど、基本的にはやっぱり牛!
最近は節約の為に安い豚肉に切り替えましたが、やはり牛肉の方がコッテリ美味しく仕上がる気がします。 実家では昔から牛肉の方を使ってました。
九州の、おばあさん家は、鯨を入れます。
牛肉です
豚肉や鶏肉の時もありますが、基本牛肉ですね。
牛丼の残り物で作るので牛です。