コメント総数:125件
乳がんリスクを上げないため四つ足動物の肉は使いたくないので。
かみさんが鶏肉が好きだから
chiken
鶏か豚を使います。鶏が少ないのにびっくり。おいしいですよ。
です
安いから
うん
鶏肉は骨ごとぶつ切りを一度軽くフライパンで焦げ目をつける程度で一緒に煮込むと骨からとても美味な味が出ます、表面を焼くことにより油の悪も少なくて住みます。
元々は牛肉を使っていましたが、牛肉の脂が苦手になったので、「鶏じゃが」をいうレシピを見て作ってみたら美味しかったです。それからは鶏肉ばかりです。
妻が牛は嫌いだから、鳥か豚・・・鳥の方が多いかな?
カロリーが低いから。
冷蔵庫に有る肉で。
最近鶏肉を使用しています。おいしいですよ。
肉じゃがより「筑前煮」の方が好き。
もしくはツナ缶
なぜか うちわ鳥 豚肉食べたいのだけど。
いろいろ
なぜか・・・
鶏といってもそぼろで肉じゃがを作ります。
気分によって鶏か豚。でも鶏が多いかな・・・。
コメント総数:125件
乳がんリスクを上げないため四つ足動物の肉は使いたくないので。
かみさんが鶏肉が好きだから
chiken
鶏か豚を使います。鶏が少ないのにびっくり。おいしいですよ。
です
安いから
うん
鶏肉は骨ごとぶつ切りを一度軽くフライパンで焦げ目をつける程度で一緒に煮込むと骨からとても美味な味が出ます、表面を焼くことにより油の悪も少なくて住みます。
元々は牛肉を使っていましたが、牛肉の脂が苦手になったので、「鶏じゃが」をいうレシピを見て作ってみたら美味しかったです。それからは鶏肉ばかりです。
妻が牛は嫌いだから、鳥か豚・・・鳥の方が多いかな?
カロリーが低いから。
冷蔵庫に有る肉で。
最近鶏肉を使用しています。おいしいですよ。
肉じゃがより「筑前煮」の方が好き。
もしくはツナ缶
なぜか うちわ鳥 豚肉食べたいのだけど。
いろいろ
なぜか・・・
鶏といってもそぼろで肉じゃがを作ります。
気分によって鶏か豚。でも鶏が多いかな・・・。