コメント総数:331件
サービス業はいろいろと、コストダウンとか大変だけどメニューの記載とか口答で訂正するかしないとダメだと思う
偽装していたのを放置していたのはちょっといけないことだと思います、でも日本は偽装大国だというのを習いました、肉を増量?するのだって私もしたことがあります、全部が全部偽装じゃないなんて思ってたら世の中生きてはいけないんじゃないのかなぁ?
マスゴミも同じニュースばっかり
サービス業では当たり前の行為。社会は意外とごまかしを見抜けないものだ。内部告発でもしないと今回のようなことはたぶん起こらないと思う。
ずいぶん前のことだけど、TVで魚屋さんが「白身の魚はみんなタイ。そのほうがお客さんが喜ぶから」と言っていたのを思い出す。仕入れがそれだから、調理やサービスもしかり。そのメニュー表示を出している間、安定して仕入れられるものなんてそうそうあるものではない。原価率も上がるしね。詳しくメニュー表示して、自分で自分の首を絞めてしまったということ。
きりがないかも
まだまだありそう
これだけあるんだったらむしろ逆にこの業界の常識だったのでは?
牛脂注入のステーキ、産地偽装は悪質だが、元々サイズ仕分けの用語だった芝エビ、車エビは仕方ないなと感じる。
こんなもんだ
イオンの支那米のほうが危険。
経費削減等、いろいろ大変だと思うけれど、百貨店や有名ホテルがしてはダメでしょう
臨機応変にいこう。
マスコミの偽装記事のほうが悪質。
百貨店も被害者なんじゃない?
食に対しての関心の低さが招いた事態であり、問題の本質と違うことが問題になっていることが問題。 これは、食品産業への最後の警鐘であるのに、未だに公表しない会社が数十社にのぼることは、残念でならない。
そもそも誰もが需給のバランスを保ってないのに恒久的にそれを供給することは不可能なのに
回転寿司なんかいろいろあるね
食材が毎日同じ価格と同じ品質で同じ量を入荷できるとは限らない。きっとそこから代替品ってなってったんじゃないかと思う。どっちみち食べても味の違いが分かるわけでもなし、美味かったらいいじゃないかと思う。
明らかな違いはだめだけど。
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サービス業はいろいろと、コストダウンとか大変だけどメニューの記載とか口答で訂正するかしないとダメだと思う
偽装していたのを放置していたのはちょっといけないことだと思います、でも日本は偽装大国だというのを習いました、肉を増量?するのだって私もしたことがあります、全部が全部偽装じゃないなんて思ってたら世の中生きてはいけないんじゃないのかなぁ?
マスゴミも同じニュースばっかり
サービス業では当たり前の行為。社会は意外とごまかしを見抜けないものだ。内部告発でもしないと今回のようなことはたぶん起こらないと思う。
ずいぶん前のことだけど、TVで魚屋さんが「白身の魚はみんなタイ。そのほうがお客さんが喜ぶから」と言っていたのを思い出す。仕入れがそれだから、調理やサービスもしかり。そのメニュー表示を出している間、安定して仕入れられるものなんてそうそうあるものではない。原価率も上がるしね。詳しくメニュー表示して、自分で自分の首を絞めてしまったということ。
きりがないかも
まだまだありそう
これだけあるんだったらむしろ逆にこの業界の常識だったのでは?
牛脂注入のステーキ、産地偽装は悪質だが、元々サイズ仕分けの用語だった芝エビ、車エビは仕方ないなと感じる。
こんなもんだ
イオンの支那米のほうが危険。
経費削減等、いろいろ大変だと思うけれど、百貨店や有名ホテルがしてはダメでしょう
臨機応変にいこう。
マスコミの偽装記事のほうが悪質。
百貨店も被害者なんじゃない?
食に対しての関心の低さが招いた事態であり、問題の本質と違うことが問題になっていることが問題。 これは、食品産業への最後の警鐘であるのに、未だに公表しない会社が数十社にのぼることは、残念でならない。
そもそも誰もが需給のバランスを保ってないのに恒久的にそれを供給することは不可能なのに
回転寿司なんかいろいろあるね
食材が毎日同じ価格と同じ品質で同じ量を入荷できるとは限らない。きっとそこから代替品ってなってったんじゃないかと思う。どっちみち食べても味の違いが分かるわけでもなし、美味かったらいいじゃないかと思う。
明らかな違いはだめだけど。