コメント総数:331件
メニュー名の見栄えがよければ値段が高くても納得されるんだから仕方ないでしょう。
企業側にも収益を上げないといけない事情がありそうなので。
・・・
イオンの偽装米の方が悪質 中国やら工業米を使ったのに、海老とか普通に食べられる食品でしょ? 回転寿司なんか普通に使ってる
いいことではないけど、仕方ないね。
?
材料は高く、値段は押えなくてはならないし、利益は出さなければ人を雇ってはいけないし、苦しい所ですね。残念で情けない。
利益を得るには・・・
見栄の張りすぎ、何が一番大事なのか、提供するほうも、受けるほうも考えないとね
故意か過失かによるんじゃないの。
よろしくないとは思うが、特別な食材とか常に仕入れるのは難しいだろうから、安易な方法を選んだのだろう。そんなことより、イオンの偽装のほうが問題なんだが。騒がないのは岡田先生の差し金か?
?
原材料が入荷しなければやも得ない。
あれだけのホテルで本物の伊勢えびを使ったら日本中の伊勢えびがいなくなってしまう
仕方ない、それよりも中国産・韓国産をなんとかしろ!!!
だって、食べてみても分からなかったんだもん。「高級だ!」て言われれば高級に感じてしまう程度の味覚だったんだね、私たち。
nn
食べてわからないんだからいいんじゃない美味しくたべれたんなら!!ホテルランチに行ける人ってそんな小さいこと気にしないでしょ。
まあ、偽装でも、食べてはいけないものではないので・・・、アレルギー問題はあるが・・・・、中国・韓国のように、毒物が入ってないので・・・、日本って、平和だわ・・・・・・・
産地偽装は兎も角、種類の偽装は昔から。例えばカラフトシシャモ。樺太なんて地名は昔はあっても今は無いし、そもそもシシャモは北海道太平洋沿岸が生息域。カペリンと正直に表示すれば売れないからね。
コメント総数:331件
メニュー名の見栄えがよければ値段が高くても納得されるんだから仕方ないでしょう。
企業側にも収益を上げないといけない事情がありそうなので。
・・・
イオンの偽装米の方が悪質 中国やら工業米を使ったのに、海老とか普通に食べられる食品でしょ? 回転寿司なんか普通に使ってる
いいことではないけど、仕方ないね。
?
材料は高く、値段は押えなくてはならないし、利益は出さなければ人を雇ってはいけないし、苦しい所ですね。残念で情けない。
利益を得るには・・・
見栄の張りすぎ、何が一番大事なのか、提供するほうも、受けるほうも考えないとね
故意か過失かによるんじゃないの。
よろしくないとは思うが、特別な食材とか常に仕入れるのは難しいだろうから、安易な方法を選んだのだろう。そんなことより、イオンの偽装のほうが問題なんだが。騒がないのは岡田先生の差し金か?
?
原材料が入荷しなければやも得ない。
あれだけのホテルで本物の伊勢えびを使ったら日本中の伊勢えびがいなくなってしまう
仕方ない、それよりも中国産・韓国産をなんとかしろ!!!
だって、食べてみても分からなかったんだもん。「高級だ!」て言われれば高級に感じてしまう程度の味覚だったんだね、私たち。
nn
食べてわからないんだからいいんじゃない美味しくたべれたんなら!!ホテルランチに行ける人ってそんな小さいこと気にしないでしょ。
まあ、偽装でも、食べてはいけないものではないので・・・、アレルギー問題はあるが・・・・、中国・韓国のように、毒物が入ってないので・・・、日本って、平和だわ・・・・・・・
産地偽装は兎も角、種類の偽装は昔から。例えばカラフトシシャモ。樺太なんて地名は昔はあっても今は無いし、そもそもシシャモは北海道太平洋沿岸が生息域。カペリンと正直に表示すれば売れないからね。