コメント総数:331件
少しでも儲けようとするのは世の摂理。だまされたくなかったら消費者自身の知識・意識を高めませう。
みんなやってるよ。
わかりません。
魚や海老のようなものは地方によって呼び方が違う。その地で育ったものはそれが正しいと思っている。 それを知らない人が騒いでいる。
仕方がないかも。
おふくろの味〜ってのは実は中年男性シェフが…みたいなのは許してあげて欲しい。 芝えびを小さいエビの総称だと思ってたっていうような誤解も以後気をつけてくれれば良いと思う。 ただ、明らかな産地偽装(○○産という表記の間違い)とかは悪質だと思う。。
味の分からないブランド好きな人が多すぎる。そのスキをつかれた。
仕方ないというか今まで表示があやふやで「これくらいなら」とか「え?こういうのの総称がこの名前なんじゃないの?」みたいな感じだったんだと思う。悪意があるのが一握りだけだと思いたいけど…産地偽装じゃなかったら名前くらいなー…
もっと報道しなくてはいけないニュースがあるのに、国民に知られたくないからこれを大騒ぎしているのでは・・・。あの法案は、どうなるの???みんな知ってる?
以前のミートホープなどの牛肉偽装事件などと違って、芝エビやフレッシュジュースの定義が業界と世間でずれていたこと程度のこと。それによって値段が2倍に設定されていたわけでもなく、まして健康被害があったわけでもない。細かいことで騒ぎ過ぎ。
この世の中、偽装とかなくてまとものものは少ない。悪質とかではなくて、いたし方なのない事。
ほんとのこと書いたら誰も買わないレベルになっちゃってるのでは?
何を信じていいのかわかりません。
意図的な物とそうでないものを同じレベルでニュースにしているのがおかしいと思う。
偽装というよりいいがかりも多い。きちんとした線引きはしないと騒ぐだけで収束しちゃいそう。
家の中では床に落ちた物でも口にするようなヤツが、レストランでは上品ぶって「本物しか食べないの」なんていうから、店としては偽装したくなるだろうね。 でも、正直な表示で美味しいものを提供してくれれば、低級品でもやがては消費者も喜んで口にするようになるだろう。 消費者にも問題アリだよ。
需要にあった供給がなされると考えると、企業に誤った表示や誇張した表示を使用されていまう土壌があったと考える。消費者側も、少しは情報を疑うということをしていかなければならない時代だと思う。セールやお買得情報の中には、合法であってもよく考えるとおかしな表記はいっぱいあります。単に企業側を断罪するだけの思考停止では、第二第三の表示は生まれてくることでしょう。ただ、個人的にはまっとうに勝負している企業もある中で、相次ぐ発表に憤慨しています。
消費者が安さを求めてますからいいんじゃないですか。中国を見習ってルーズでいいです。
いろいろ事情があるでしょう。
車海老を黒虎に表示? 段ボール入り肉まん、大腸菌入りキムチよりかは遥かにマシだと感謝しなきゃ 自分なんか希望してないのに草食の粗食を強いられているからな
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少しでも儲けようとするのは世の摂理。だまされたくなかったら消費者自身の知識・意識を高めませう。
みんなやってるよ。
わかりません。
魚や海老のようなものは地方によって呼び方が違う。その地で育ったものはそれが正しいと思っている。 それを知らない人が騒いでいる。
仕方がないかも。
おふくろの味〜ってのは実は中年男性シェフが…みたいなのは許してあげて欲しい。 芝えびを小さいエビの総称だと思ってたっていうような誤解も以後気をつけてくれれば良いと思う。 ただ、明らかな産地偽装(○○産という表記の間違い)とかは悪質だと思う。。
味の分からないブランド好きな人が多すぎる。そのスキをつかれた。
仕方ないというか今まで表示があやふやで「これくらいなら」とか「え?こういうのの総称がこの名前なんじゃないの?」みたいな感じだったんだと思う。悪意があるのが一握りだけだと思いたいけど…産地偽装じゃなかったら名前くらいなー…
もっと報道しなくてはいけないニュースがあるのに、国民に知られたくないからこれを大騒ぎしているのでは・・・。あの法案は、どうなるの???みんな知ってる?
以前のミートホープなどの牛肉偽装事件などと違って、芝エビやフレッシュジュースの定義が業界と世間でずれていたこと程度のこと。それによって値段が2倍に設定されていたわけでもなく、まして健康被害があったわけでもない。細かいことで騒ぎ過ぎ。
この世の中、偽装とかなくてまとものものは少ない。悪質とかではなくて、いたし方なのない事。
ほんとのこと書いたら誰も買わないレベルになっちゃってるのでは?
何を信じていいのかわかりません。
意図的な物とそうでないものを同じレベルでニュースにしているのがおかしいと思う。
偽装というよりいいがかりも多い。きちんとした線引きはしないと騒ぐだけで収束しちゃいそう。
家の中では床に落ちた物でも口にするようなヤツが、レストランでは上品ぶって「本物しか食べないの」なんていうから、店としては偽装したくなるだろうね。 でも、正直な表示で美味しいものを提供してくれれば、低級品でもやがては消費者も喜んで口にするようになるだろう。 消費者にも問題アリだよ。
需要にあった供給がなされると考えると、企業に誤った表示や誇張した表示を使用されていまう土壌があったと考える。消費者側も、少しは情報を疑うということをしていかなければならない時代だと思う。セールやお買得情報の中には、合法であってもよく考えるとおかしな表記はいっぱいあります。単に企業側を断罪するだけの思考停止では、第二第三の表示は生まれてくることでしょう。ただ、個人的にはまっとうに勝負している企業もある中で、相次ぐ発表に憤慨しています。
消費者が安さを求めてますからいいんじゃないですか。中国を見習ってルーズでいいです。
いろいろ事情があるでしょう。
車海老を黒虎に表示? 段ボール入り肉まん、大腸菌入りキムチよりかは遥かにマシだと感謝しなきゃ 自分なんか希望してないのに草食の粗食を強いられているからな