コメント総数:331件
報道されているものは偽装じゃないものが多い。料理の命名は食材と関係ないし,味とも関係ない。料理名から食材をイメージするのは無知なだけ。
どうでもいい話
だまされた方も悪い
ある程度は
デフレ不況下ですからねぇ〜。 コモディティ化、同質化、停滞期、成熟期を迎えた日本ではいろいろなネーミングをつけないと差別化できませんから。 でも嘘はいけませんよ。誤表示じゃなくて偽装ですからね。しかも1流店、ホテルがこれじゃあね。 どうしてこうなった日本!?中国や韓国の真似すんなよ!!
ここまで幅広くやってるとは・・・
聖人君主はいないと思う
偽装って言われて初めて気づいた訳でしょ?
このご時世 そうでもしないと儲からないと思う。 ただ ”認識不足”という 言い訳はマズいでしょ。
everyone has a seacret!
自分の口に入る食材について真面目に考えてこなかった、無知な消費者側にも責任があるように思います。そしてマスコミに踊らされて騒ぐ見苦しさ。
あの表示って厳密に言えば、100%間違いってことなんだよ。だいたいこんな感じぐらいの気持ちで表示を見ないとね。。。。 でも、この間違いを嘘っと呼ぶのかなぁ? 人それぞれだけど。。。
どこでもあるよね。辞任は必要ない
日本人全体の問題。
業者も生活があって仕方なし。 これからも期待します。
「偽装」という言葉自体が、今回の実態を示していない。デフレの影響でとにかくコストを下げるためあらゆる手段をとってきた。家畜用のエサをだされているわけではあるまいし、見た目や味が変わらなければ問題ないと考える。消費者のレベルが低いからメニューで立派なタイトルが付いているものを注文すればステータスがついて格好がつくだけの自己満足の世界。誰も違いなんてわからない。 ししゃもでもスーパーで売ってるものや居酒屋で出てくるものは、全てカペリンだし、いっそのこと、”芝エビ風”海老フライとかにすればいいんじゃない。
偽装ではなく気付かずに表示もあるのでは。
多分
イセエビのテルミドール、誰も、イセエビとは思っていなかったと思います。 ただ脂肪注入は、許せません。 値段も高いんで
故意もあったろうし、業界の常識・慣習となっていて問題だという認識のないまま放置してきたケースもあったろうと思う。
コメント総数:331件
報道されているものは偽装じゃないものが多い。料理の命名は食材と関係ないし,味とも関係ない。料理名から食材をイメージするのは無知なだけ。
どうでもいい話
だまされた方も悪い
ある程度は
デフレ不況下ですからねぇ〜。 コモディティ化、同質化、停滞期、成熟期を迎えた日本ではいろいろなネーミングをつけないと差別化できませんから。 でも嘘はいけませんよ。誤表示じゃなくて偽装ですからね。しかも1流店、ホテルがこれじゃあね。 どうしてこうなった日本!?中国や韓国の真似すんなよ!!
ここまで幅広くやってるとは・・・
聖人君主はいないと思う
偽装って言われて初めて気づいた訳でしょ?
このご時世 そうでもしないと儲からないと思う。 ただ ”認識不足”という 言い訳はマズいでしょ。
everyone has a seacret!
自分の口に入る食材について真面目に考えてこなかった、無知な消費者側にも責任があるように思います。そしてマスコミに踊らされて騒ぐ見苦しさ。
あの表示って厳密に言えば、100%間違いってことなんだよ。だいたいこんな感じぐらいの気持ちで表示を見ないとね。。。。 でも、この間違いを嘘っと呼ぶのかなぁ? 人それぞれだけど。。。
どこでもあるよね。辞任は必要ない
日本人全体の問題。
業者も生活があって仕方なし。 これからも期待します。
「偽装」という言葉自体が、今回の実態を示していない。デフレの影響でとにかくコストを下げるためあらゆる手段をとってきた。家畜用のエサをだされているわけではあるまいし、見た目や味が変わらなければ問題ないと考える。消費者のレベルが低いからメニューで立派なタイトルが付いているものを注文すればステータスがついて格好がつくだけの自己満足の世界。誰も違いなんてわからない。 ししゃもでもスーパーで売ってるものや居酒屋で出てくるものは、全てカペリンだし、いっそのこと、”芝エビ風”海老フライとかにすればいいんじゃない。
偽装ではなく気付かずに表示もあるのでは。
多分
イセエビのテルミドール、誰も、イセエビとは思っていなかったと思います。 ただ脂肪注入は、許せません。 値段も高いんで
故意もあったろうし、業界の常識・慣習となっていて問題だという認識のないまま放置してきたケースもあったろうと思う。