コメント総数:2266件
鮮魚や野菜は特に分からない。見分けられる人のほうがすごい。今頃になって騒ぐのは、おかしい。みんな、マスコミに踊らされてるような気がしてなりません。
外食だけが、偽装食品だと思っているお目出度いお方が沢山いるが例えば、コーヒーミルクや特濃ミルクなんて実は売れ残り牛乳を回収した製品をバラシて再生乳としてかなりの割合を混ぜて脱脂粉乳なんかを混ぜて味を誤魔化して出荷してるんだよ こんなのって余分に手間をかけていながら牛乳と同程度かさらに安い価格で販売しているんだからちょっと考えればおかしいって分かる事だよねえ
あー・・・・俺も、子供におはぎ食べて〜って言われて食ってみたら泥んこでつくったおはぎ食わされたから、まぁ、そんなモンだろ。
となりの面積が大きい国みたいに毒物が無いだけマシですねww
表示そのものをやめればいいのに。食べてる方だって分かっていないのだから。そもそも、下手なシェフの車えびと一流シェフのブラックタイガーなら一流シェフのブラックタイガーを食べたくないか?
怒りよりもかなしい気持ちのほうが大きいよね。 作ってる人も、いい食材で腕を振るえるはずだったところをこういった形で提供しちゃったら悲しいよねきっと。
世の中そんなもんだ
安いものにはわけがある。そんなに安く提供できたらオカシイよ。そう思って注文したり買うのを止めることがたくさんあった。外食はハイリスク。どうしてもの時だけ。 アレルギーの人にとっては命にかかわる偽装もあったよね。食に携わる人たちには、人の命とか、こどもの未来とか、左右することもある仕事だっていうこと忘れないでほしい。
残念ながら、自分の好みで納得できる価格かどうか判断するしかないが、一流に惑わされる消費者にも責任があると思う。もちろん、提供する側のプロ意識の欠如は大いに問題あり。
『えび』や『牛肉』でいいのに…
食材に見合った価格設定にするべきだと思う。
こんなもんだよ
ある意味コックの腕が一流で客の舌は三流だった。と言えなくもない。ちなみに経営陣は三流以下ですが。
う〜ん。ブラックタイガーを使っても、ブラックガイガーと書けば問題ないのに、車エビじゃないとうれないのかな〜。売る方も、買う方も、どっちもどっち。
ありあり
流行に乗り遅れないうちにうちも公表しちゃえー!ってのが透けてみるのがなんとも。関係ないけどマスコミが一斉に同じことを叩く時は何かを覆い隠してる時なんだよねー。とりあえず地場産品安定ってことで
本物の味を知らず、値段や見掛けでしか判断できない人ほど、「騙された」とか言うのよね。 勿論、企業として「しても良いこと」ではないけれど、消費者側にも何らかの問題があったからここまで酷くなっていったのでしょう。
あるとは思ってたけど、食べても見抜けなかった自分にも腹が立つ。
安さやお得感を第一に求めるからこうなる。 消費者側が招いた事態で、消費者全体の自業自得。 無論、自分を含んでの話。
もちろん悪いことではあるが、こんなことはあらゆる業界で行われていること。なんか世間にはカマトトが多いんですね。
コメント総数:2266件
鮮魚や野菜は特に分からない。見分けられる人のほうがすごい。今頃になって騒ぐのは、おかしい。みんな、マスコミに踊らされてるような気がしてなりません。
外食だけが、偽装食品だと思っているお目出度いお方が沢山いるが例えば、コーヒーミルクや特濃ミルクなんて実は売れ残り牛乳を回収した製品をバラシて再生乳としてかなりの割合を混ぜて脱脂粉乳なんかを混ぜて味を誤魔化して出荷してるんだよ こんなのって余分に手間をかけていながら牛乳と同程度かさらに安い価格で販売しているんだからちょっと考えればおかしいって分かる事だよねえ
あー・・・・俺も、子供におはぎ食べて〜って言われて食ってみたら泥んこでつくったおはぎ食わされたから、まぁ、そんなモンだろ。
となりの面積が大きい国みたいに毒物が無いだけマシですねww
表示そのものをやめればいいのに。食べてる方だって分かっていないのだから。そもそも、下手なシェフの車えびと一流シェフのブラックタイガーなら一流シェフのブラックタイガーを食べたくないか?
怒りよりもかなしい気持ちのほうが大きいよね。 作ってる人も、いい食材で腕を振るえるはずだったところをこういった形で提供しちゃったら悲しいよねきっと。
世の中そんなもんだ
安いものにはわけがある。そんなに安く提供できたらオカシイよ。そう思って注文したり買うのを止めることがたくさんあった。外食はハイリスク。どうしてもの時だけ。 アレルギーの人にとっては命にかかわる偽装もあったよね。食に携わる人たちには、人の命とか、こどもの未来とか、左右することもある仕事だっていうこと忘れないでほしい。
残念ながら、自分の好みで納得できる価格かどうか判断するしかないが、一流に惑わされる消費者にも責任があると思う。もちろん、提供する側のプロ意識の欠如は大いに問題あり。
『えび』や『牛肉』でいいのに…
食材に見合った価格設定にするべきだと思う。
こんなもんだよ
ある意味コックの腕が一流で客の舌は三流だった。と言えなくもない。ちなみに経営陣は三流以下ですが。
う〜ん。ブラックタイガーを使っても、ブラックガイガーと書けば問題ないのに、車エビじゃないとうれないのかな〜。売る方も、買う方も、どっちもどっち。
ありあり
流行に乗り遅れないうちにうちも公表しちゃえー!ってのが透けてみるのがなんとも。関係ないけどマスコミが一斉に同じことを叩く時は何かを覆い隠してる時なんだよねー。とりあえず地場産品安定ってことで
本物の味を知らず、値段や見掛けでしか判断できない人ほど、「騙された」とか言うのよね。 勿論、企業として「しても良いこと」ではないけれど、消費者側にも何らかの問題があったからここまで酷くなっていったのでしょう。
あるとは思ってたけど、食べても見抜けなかった自分にも腹が立つ。
安さやお得感を第一に求めるからこうなる。 消費者側が招いた事態で、消費者全体の自業自得。 無論、自分を含んでの話。
もちろん悪いことではあるが、こんなことはあらゆる業界で行われていること。なんか世間にはカマトトが多いんですね。