デイリサーチ

『偽装はあると思っていた』と答えた人 のコメント

コメント総数:2266件

2013/11/09 15:57
偽装はあると思っていた ?さん / / 50代

やっぱり

2013/11/09 15:57
偽装はあると思っていた CROWさん / / ?代

業者との関係が問題だと思う。

2013/11/09 15:56
偽装はあると思っていた 愛甲光さん / 女性 / ?代

見分ける力ないし。

2013/11/09 15:55
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

中国、韓国みたいに毒が入ってないだけいいのでは。

2013/11/09 15:53
偽装はあると思っていた ?さん / 男性 / 50代

客は、偽物でも満足して金払っていたんだから良いじゃない。どうせ、違いなんぞ分からないんだから。まあ、そういうブランドをありがたがるヤツがアホなんだな

2013/11/09 15:52
偽装はあると思っていた ?さん / 男性 / ?代

高い方に間違わないのが不思議

2013/11/09 15:52
偽装はあると思っていた ガンちゃんさん / / ?代

昔から肉の偽装は存在した。いかに安い肉を上等な肉に仕上げるかがコックの腕、但し上等な肉を使用しているとは絶対に言わなかった。今は偽装を見抜けない客の質と舌が落ちたと言う事。なんでも高級な食材を使う事を求める客層の増加が一因。如何にも平凡な食材を高級感溢れる料理に仕上げるか、原点に戻る時だと思います。

2013/11/09 15:52
偽装はあると思っていた 飫肥城さん / 男性 / 70代

生産や水揚げの現場を知らない人が騙されるのでは???例えば伊勢エビがこんな値段で・・・?と言うメニューがあるじゃないですか。

2013/11/09 15:51
偽装はあると思っていた ?さん / 女性 / 50代

今さらビックリしないです。食材を偽って儲けようという根性が許せないですね。

2013/11/09 15:50
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

多かれ少なかれどこでも当たり前にやってる事でしょ。偽装を一切してないとこの方が少ないと思うけど。今更何をって感じだ。

2013/11/09 15:50
偽装はあると思っていた ?さん / 男性 / 50代

○○産のコシヒカリとか、○○牛とか、日本中になんぼ程出回ってるんや?そんなに日本中に出回る程沢山有るんか?

2013/11/09 15:48
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

絶対へんだな〜・・と思うときは結構ある。しかし、腕のよい調理をされてしまうと、わからない。料理人お腕次第なんですが、技術料として許してしまう。

2013/11/09 15:48
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

日本人も中国人並みになってきたってことだな。

2013/11/09 15:48
偽装はあると思っていた Rommyさん / 女性 / 40代

食材名だけに喰いついて、味で判断できず、食材名だけに喰いついて来る客を相手に商売するのだから、ありえることだと思っていた。

2013/11/09 15:47
偽装はあると思っていた ?さん / 男性 / 40代

極端に生産量が少ない食品が、そこいらじゅうで手に入ったり、食べることが出来る方がおかしい。

2013/11/09 15:46
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

やってはいけないことだし悪しき慣習だ。 しかし高級や厳選された食材は安定供給が出来ない事を消費者も知っておくべきだと思う。

2013/11/09 15:46
偽装はあると思っていた yasuさん / 男性 / 50代

コスト削減には一番簡単ですからね!#

2013/11/09 15:45
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

消費者も勉強しないと!

2013/11/09 15:44
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

行政指導と抜け道模索のいたちごっこ。悪代官と越後やの域は抜け出せない日本人。

2013/11/09 15:43
偽装はあると思っていた ?さん / / ?代

どこも経費削減でしょう?安くすませたいのは家庭も企業も同じはずなので、特に責める気持ちはありません。