コメント総数:511件
偽装を行ってたのは悪いことだとは思うし、今後はなくして欲しいとは思うが…。 客はその時満足して食べたはずなのに、偽装だとわかてから大げさに不満を声にするのが理解できない。産地や材料が違っていたらと「おいしい」と食べた料理がまずかったことになるの?
結局何もわからずおいしく食べたのだから いまさら騙されたと騒ぐのもおかしいような〜
業者さんもわかりづらいものもあったのかなぁと思うものもあります。
味もわからないのに金払うほうがどうかと思う
???
偽装ではなく、確信的に詐欺だと思う。なんで警察は捜査しないんだろう?
何故イオンの偽装米のことはテレビで報道されないのかね?
虚偽の表記をそのままにしていたシェフや板長たち、料理人は、この事態をどう思っているのか、そこを知りたい。
イオンの産地捏造が問題になってきたら突然降って湧いてきたように起こるほうが不自然。マスコミはCM広告料とバーターで、敢えて「今」取り上げ始めたでしょう!?他は安全性には問題ない。商品と価格が偽りがあって詐欺行為に違いないが、朝鮮産や支那産に汚染されているものが氾濫しているイオンのものは健康被害や命を脅かされる重要な問題。イオン追求の目くらましに騒いでいるのが本当のところ。
偽装は、あってはならないこと。むしろそれを業界の符丁だのという客には通らない説明で言い訳し厳正な対応をしないことが腹立たしい。しかし高級食材を高級なサービスで供する場では、値上げしてでも高級食材を維持してこその商売であるという観点からは、単に悪質というより無能と感じる。
グルメを気取ってうんちくたれてた連中が信用を失って騒いでる面もありそうだよね。
・・・。
えびについてはある程度仕方ない部分もあると思うが、肉については論外。
提示された金額で満足して買って食べてたのに。ニュース見て返金の催促するってどうなの?って思ってます。日本ってまじめすぎ。細かすぎ。
美味しければ、堂々と本当の名前で出せば良い
偽造も悪質だけど、アフラトキシン米の方が人命に関わるしもっと悪質だと思うんですけど。
これが業界の常識なんでしょうね
騒ぎすぎ。というのは一理あると思う。でも、料理人が○海老は×海老の別名だと思っていた。とかは認識不足では済まされないと思うけど。設け主義・・・という意見もあったけど逆じゃない?高級なものを高価格で利用しますか?誰だって安いほうがいいに決まってる。だからちょっとごまかして安くして。お店が潰れないようにってのもあると思うけど??
消費者が意味もなくブランドを求めるからだろう。何でもそうだけど 実際にブランド物がコストパフォーマンスがあると思いますか?
みんな腹の中に入っちゃえば同じ(笑)
コメント総数:511件
偽装を行ってたのは悪いことだとは思うし、今後はなくして欲しいとは思うが…。 客はその時満足して食べたはずなのに、偽装だとわかてから大げさに不満を声にするのが理解できない。産地や材料が違っていたらと「おいしい」と食べた料理がまずかったことになるの?
結局何もわからずおいしく食べたのだから いまさら騙されたと騒ぐのもおかしいような〜
業者さんもわかりづらいものもあったのかなぁと思うものもあります。
味もわからないのに金払うほうがどうかと思う
???
偽装ではなく、確信的に詐欺だと思う。なんで警察は捜査しないんだろう?
何故イオンの偽装米のことはテレビで報道されないのかね?
虚偽の表記をそのままにしていたシェフや板長たち、料理人は、この事態をどう思っているのか、そこを知りたい。
イオンの産地捏造が問題になってきたら突然降って湧いてきたように起こるほうが不自然。マスコミはCM広告料とバーターで、敢えて「今」取り上げ始めたでしょう!?他は安全性には問題ない。商品と価格が偽りがあって詐欺行為に違いないが、朝鮮産や支那産に汚染されているものが氾濫しているイオンのものは健康被害や命を脅かされる重要な問題。イオン追求の目くらましに騒いでいるのが本当のところ。
偽装は、あってはならないこと。むしろそれを業界の符丁だのという客には通らない説明で言い訳し厳正な対応をしないことが腹立たしい。しかし高級食材を高級なサービスで供する場では、値上げしてでも高級食材を維持してこその商売であるという観点からは、単に悪質というより無能と感じる。
グルメを気取ってうんちくたれてた連中が信用を失って騒いでる面もありそうだよね。
・・・。
えびについてはある程度仕方ない部分もあると思うが、肉については論外。
提示された金額で満足して買って食べてたのに。ニュース見て返金の催促するってどうなの?って思ってます。日本ってまじめすぎ。細かすぎ。
美味しければ、堂々と本当の名前で出せば良い
偽造も悪質だけど、アフラトキシン米の方が人命に関わるしもっと悪質だと思うんですけど。
これが業界の常識なんでしょうね
騒ぎすぎ。というのは一理あると思う。でも、料理人が○海老は×海老の別名だと思っていた。とかは認識不足では済まされないと思うけど。設け主義・・・という意見もあったけど逆じゃない?高級なものを高価格で利用しますか?誰だって安いほうがいいに決まってる。だからちょっとごまかして安くして。お店が潰れないようにってのもあると思うけど??
消費者が意味もなくブランドを求めるからだろう。何でもそうだけど 実際にブランド物がコストパフォーマンスがあると思いますか?
みんな腹の中に入っちゃえば同じ(笑)