コメント総数:511件
食材が違っていてもわからないくらい、腕の立つ料理人がいるってことでは?
ほかの分野でもあるのではないですか?
イオンの偽装は叩かないマスコミ
回転寿司でもあるじゃないですか。イクラだったり、アワビだったり…。今に始まった事じゃない。騒ぎすぎです。 一つそういう事が発覚すると、叩き潰すほど取り上げる。日本の悪い傾向ですね。
偽装する側はもちろん言語道断。しかし、そうさせる客がいるからこそという面もある。ブランドに高い金を払う客、要するに名前に金を払う客がいるということだ。それは、実際に飲み食いしても気付かなかった客、だまされ賃を払って気分を良くしていた客ということになる。
偽装するのは悪いことですが、食した本人は本物と思って食べていたわけですよね。 味や食感が違うとわかっていれば聞くことはできるはずですがどうでしょうか? 私は、言われなければわからないです。(要するに食べられるのなら何でもよいということですが( ̄∀ ̄*))
特に思わなかったです。
美味しく食べれるのならいいと思う ただ、値段を安くしろ〜〜
騙すのは良くないこと、人としてのモラルです。 倫理観は大切ですし、近隣諸国ならいざ知らず、日本人としての「名誉と誇り」を大切にしたいモノです。
大型デパートが軒並み偽装表示をしていたことになっていますが、小規模のレストランなども調べれば次から次に出てくるはずだと見ています。
美味しければいーんじゃない?どーせ言われなきゃ気付かなかったんでしょ
悪質なものもあるだろうけど、これくらいならという浅い考えのものもあると思う。いっそ(法を遵守したうえで)表示しなくていいものは表示しなければいいのでは。
原材料が揃わないことはあると思うが、その時は顧客に通知すべき。悪質(詐欺)とまで言えないケースも今回のニュースの中には含まれているので、「悪質」とは言わないが「仕方ない」とも思わない。
どうでもいい。 どうせ何出しても消費者は気づかない。
これだけあるとね
こんなことをつまびらかにするのは夢がない。まずかったり古かったりするのは困るが、美味しくいただけて気分よく過ごせるのなら、そのために食材名も値段もある程度上乗せされるのはサービスのひとつだと思う。
そんなことより放射能汚染地域で農作物作ったりするほうが問題。放射性物質検査も下限値高過ぎ。果ては汚染肥料全国出荷で国民全員内部被曝・・・
日本人はブランド志向が強過ぎるからこういう事態が起きる。エビはエビ、牛肉は牛肉で良いじゃん。細かく表記し過ぎるから偽装になってしまう。要は食べた人が美味しいと感じてるなら良いはずなのに・・自分の味覚に自信が無いからブランド(産地や種類)にこだわるのでは??
昔からあるでしょ。 昔はおいしければさわがなかっただけでしょ
2013/11/09 12:37:32 の意見に大賛成! 要は安い素材とわからなかったわけで、その程度の味覚なんですよ。高級料理を食す資格はありません。対して裕福でもないのにブランド物のバッグを持って、金持ち面しているのと同じ。たいしたこと無い自分を受け入れたら如何でしょうか?
コメント総数:511件
食材が違っていてもわからないくらい、腕の立つ料理人がいるってことでは?
ほかの分野でもあるのではないですか?
イオンの偽装は叩かないマスコミ
回転寿司でもあるじゃないですか。イクラだったり、アワビだったり…。今に始まった事じゃない。騒ぎすぎです。 一つそういう事が発覚すると、叩き潰すほど取り上げる。日本の悪い傾向ですね。
偽装する側はもちろん言語道断。しかし、そうさせる客がいるからこそという面もある。ブランドに高い金を払う客、要するに名前に金を払う客がいるということだ。それは、実際に飲み食いしても気付かなかった客、だまされ賃を払って気分を良くしていた客ということになる。
偽装するのは悪いことですが、食した本人は本物と思って食べていたわけですよね。 味や食感が違うとわかっていれば聞くことはできるはずですがどうでしょうか? 私は、言われなければわからないです。(要するに食べられるのなら何でもよいということですが( ̄∀ ̄*))
特に思わなかったです。
美味しく食べれるのならいいと思う ただ、値段を安くしろ〜〜
騙すのは良くないこと、人としてのモラルです。 倫理観は大切ですし、近隣諸国ならいざ知らず、日本人としての「名誉と誇り」を大切にしたいモノです。
大型デパートが軒並み偽装表示をしていたことになっていますが、小規模のレストランなども調べれば次から次に出てくるはずだと見ています。
美味しければいーんじゃない?どーせ言われなきゃ気付かなかったんでしょ
悪質なものもあるだろうけど、これくらいならという浅い考えのものもあると思う。いっそ(法を遵守したうえで)表示しなくていいものは表示しなければいいのでは。
原材料が揃わないことはあると思うが、その時は顧客に通知すべき。悪質(詐欺)とまで言えないケースも今回のニュースの中には含まれているので、「悪質」とは言わないが「仕方ない」とも思わない。
どうでもいい。 どうせ何出しても消費者は気づかない。
これだけあるとね
こんなことをつまびらかにするのは夢がない。まずかったり古かったりするのは困るが、美味しくいただけて気分よく過ごせるのなら、そのために食材名も値段もある程度上乗せされるのはサービスのひとつだと思う。
そんなことより放射能汚染地域で農作物作ったりするほうが問題。放射性物質検査も下限値高過ぎ。果ては汚染肥料全国出荷で国民全員内部被曝・・・
日本人はブランド志向が強過ぎるからこういう事態が起きる。エビはエビ、牛肉は牛肉で良いじゃん。細かく表記し過ぎるから偽装になってしまう。要は食べた人が美味しいと感じてるなら良いはずなのに・・自分の味覚に自信が無いからブランド(産地や種類)にこだわるのでは??
昔からあるでしょ。 昔はおいしければさわがなかっただけでしょ
2013/11/09 12:37:32 の意見に大賛成! 要は安い素材とわからなかったわけで、その程度の味覚なんですよ。高級料理を食す資格はありません。対して裕福でもないのにブランド物のバッグを持って、金持ち面しているのと同じ。たいしたこと無い自分を受け入れたら如何でしょうか?