コメント総数:407件
嫌普通に全部使うだろ。他にも柑橘系の果汁とか、魚醤、山椒等々。醤油・酢だけでも10種類以上あるので、我が家の冷蔵庫は調味料でドエライことになってます。
「よく」の基準が曖昧すぎて、ちゃんと答えられないね。 あと、料理によっても当然違う。オムライスならケチャップが1位だろうし、トマトなら塩だろう。オムライスにタバスコをかけたり、トマトに醤油をかける人はあまりいない。
ほどほどにね
ごま油
色々使っちゃいます。。。
塩分を控えるためスパイス系で。
料理によって使い分けています。
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
こんなもんかな?
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
です
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
塩気がどうしても必要なときだけ代用調味料として
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
刺激が足りない・・・。
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは各種ラー油(具の入ってるやつとか・・・・)
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嫌普通に全部使うだろ。他にも柑橘系の果汁とか、魚醤、山椒等々。醤油・酢だけでも10種類以上あるので、我が家の冷蔵庫は調味料でドエライことになってます。
「よく」の基準が曖昧すぎて、ちゃんと答えられないね。 あと、料理によっても当然違う。オムライスならケチャップが1位だろうし、トマトなら塩だろう。オムライスにタバスコをかけたり、トマトに醤油をかける人はあまりいない。
ほどほどにね
ごま油
色々使っちゃいます。。。
塩分を控えるためスパイス系で。
料理によって使い分けています。
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
料理によって違うのでは?
食材、調理法により調味料が変わるのは当たり前。納豆にマヨネーズは好みによりありうるが、タバスコをドバっと掛けるかどうかは本人次第。
こんなもんかな?
ブラックペッパーをしょっちゅうかけてます
です
料理により調味用に。味を引き立たせるためとか。 レモン汁なんかも。
塩気がどうしても必要なときだけ代用調味料として
「よくかける」って言われても料理によって掛けるものは違うからな。それぞれの料理で自分の好みに一番合うものを掛ける。当然のこと。
調味料。
刺激が足りない・・・。
料理やT.P.O.に応じて使い分けています。
あとは各種ラー油(具の入ってるやつとか・・・・)