コメント総数:725件
一番はポン酢
料理の内容によって、いろいろ変えている。(テンプラなら、塩・フライならレモンとか)いろいろ替えます。質問がおかしいです。
料理によります。答えられません。
出来上がった料理に味は加えない
質問の意味が分からん・・・。 料理している途中で、料理によっては挙げられている調味料は何かしら必ず使うでしょうに・・・。 それとも、「出来上がった料理に何か足すなら?」と、こっちが気を利かせて答えるべきなのか?
質問変じゃないですか?? 料理によるので、なんとも言えないです。 実際、料理に合わせてまんべんなく使ってる気がします。
決められるわけないでしょ。食材によっても料理によってもまったく違うのだから。
塩分厳禁
調味料なんか使ったら、調味料の味しかせんようになる。
答えようが有りません。
ポン酢、ゆずこしょうです。
何もかけない
それぞれの料理にあった調味料を使うので、料理によくかける調味料と設問されても答えようが有りません。 例えば味噌汁にマヨネーズをかけたり、豆腐にケチャップをかける人はいないでしょうね。
かけるとなると、なんでしょう?ッて感じです。
醤油や塩は、あたりまえ過ぎて調味料のジャンルじゃないよーな??でもやっぱり調味料だよねー(笑) 私の中での調味料のイメージは、昆布だし、かつおだしかなー?
私がよく使う味醂が選択肢にないのは、不問に付すとしても、「さしすせそ」の砂糖と味噌が無いのは、どうにも……。(パスタが塩オンリーとおっしゃる方は、トマトやバジル、ペッピーノ等はお使いにならないのでしょうか)
基本、味付けされた料理をそのまま戴くので、何かを掛ける事は殆ど無いですね。
調味料はかけないという選択肢も必要
粉チーズ。
食べるときに好みでポン酢をけっこう何にでもかけます。 盛り付けが終わり食卓に運ぶ前に、あらびき黒コショウをかけることも最近よくあります。
コメント総数:725件
一番はポン酢
料理の内容によって、いろいろ変えている。(テンプラなら、塩・フライならレモンとか)いろいろ替えます。質問がおかしいです。
料理によります。答えられません。
出来上がった料理に味は加えない
質問の意味が分からん・・・。 料理している途中で、料理によっては挙げられている調味料は何かしら必ず使うでしょうに・・・。 それとも、「出来上がった料理に何か足すなら?」と、こっちが気を利かせて答えるべきなのか?
質問変じゃないですか?? 料理によるので、なんとも言えないです。 実際、料理に合わせてまんべんなく使ってる気がします。
決められるわけないでしょ。食材によっても料理によってもまったく違うのだから。
塩分厳禁
調味料なんか使ったら、調味料の味しかせんようになる。
答えようが有りません。
ポン酢、ゆずこしょうです。
何もかけない
それぞれの料理にあった調味料を使うので、料理によくかける調味料と設問されても答えようが有りません。 例えば味噌汁にマヨネーズをかけたり、豆腐にケチャップをかける人はいないでしょうね。
かけるとなると、なんでしょう?ッて感じです。
醤油や塩は、あたりまえ過ぎて調味料のジャンルじゃないよーな??でもやっぱり調味料だよねー(笑) 私の中での調味料のイメージは、昆布だし、かつおだしかなー?
私がよく使う味醂が選択肢にないのは、不問に付すとしても、「さしすせそ」の砂糖と味噌が無いのは、どうにも……。(パスタが塩オンリーとおっしゃる方は、トマトやバジル、ペッピーノ等はお使いにならないのでしょうか)
基本、味付けされた料理をそのまま戴くので、何かを掛ける事は殆ど無いですね。
調味料はかけないという選択肢も必要
粉チーズ。
食べるときに好みでポン酢をけっこう何にでもかけます。 盛り付けが終わり食卓に運ぶ前に、あらびき黒コショウをかけることも最近よくあります。