コメント総数:725件
そのまま食べる事が多い
何も使いません! 調理人さんが気持ちを込めて作った味を壊すようで、調味料を使うなんて出来ません。
柚子胡椒
料理って調理済みだから家庭内ではかけませんね〜 外食でもコショウくらいかな?
ポン酢
ポン酢も!
基本料理には それ以上味を足さない。だからその料理に相応しく 置かれているスパイス類や薬味、調味料を時々において使用しますので コレと特定出来ません。
料理はしないです。
ゆず、かぼすなど、自宅の庭にみのった柑橘系をかけます。
料理に調味料なんかかけないよ。作った人に失礼でしょ。強いて言えば食卓で仕上げるタイプのサラダにドレッシングかけるだけ。
最近は、味付けを麹系でする事が多いです。甘麹、醤油麹、塩麹よく使います
タルタルソース
食べるものによりちがいます。この中に無いでなくいろいろが正解かな?
ドレッシングでソースにも使える種類(ゴマ、コンソメ、バジルなど)を多用している
調理中に【使う】ものは…塩・コショウ・醤油が多い。 出来あがった物には殆ど【かけ】ない。
味の素、ほんだし、鶏がらスープの素
めったにかけない。
オリーブ油、ごま油。ちょい足しすると風味が良くなる。/調理中によく使うのは白だし、麺つゆ、だしのもと、オイスターソース、豆板醤、粒マスタード、塩麹。
塩分が多くなるので、調味料は殆ど使わないで、食材本来の味を楽しんでいます。豆腐など。
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そのまま食べる事が多い
何も使いません! 調理人さんが気持ちを込めて作った味を壊すようで、調味料を使うなんて出来ません。
柚子胡椒
料理って調理済みだから家庭内ではかけませんね〜 外食でもコショウくらいかな?
ポン酢
ポン酢も!
基本料理には それ以上味を足さない。だからその料理に相応しく 置かれているスパイス類や薬味、調味料を時々において使用しますので コレと特定出来ません。
料理はしないです。
ゆず、かぼすなど、自宅の庭にみのった柑橘系をかけます。
料理に調味料なんかかけないよ。作った人に失礼でしょ。強いて言えば食卓で仕上げるタイプのサラダにドレッシングかけるだけ。
最近は、味付けを麹系でする事が多いです。甘麹、醤油麹、塩麹よく使います
タルタルソース
食べるものによりちがいます。この中に無いでなくいろいろが正解かな?
ドレッシングでソースにも使える種類(ゴマ、コンソメ、バジルなど)を多用している
調理中に【使う】ものは…塩・コショウ・醤油が多い。 出来あがった物には殆ど【かけ】ない。
味の素、ほんだし、鶏がらスープの素
めったにかけない。
オリーブ油、ごま油。ちょい足しすると風味が良くなる。/調理中によく使うのは白だし、麺つゆ、だしのもと、オイスターソース、豆板醤、粒マスタード、塩麹。
塩分が多くなるので、調味料は殆ど使わないで、食材本来の味を楽しんでいます。豆腐など。
ポン酢